"Лада" улетела в Германию

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаСегодня команда «Лада» отправляется в немецкий город Тюбинген на матч четвертого тура групповой фазы Кубка ЕГФ с клубом «Метцинген».

В эту поездку главный тренер автозаводчанок Левон Акопян и его помощник Александр Хомутов взяли 14 гандболисток. Вратари – Елена Уткина и Олеся Цивка. Полевые игроки – Валентина Барынина, Виолетта Голец, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Юлия Какмоля, Ксения Карпачёва, Елизавета Малашенко, Алёна Носикова, Дарья Самохина, Александра Санникова, Ирина Снопова и Ольга Щербак. В четыре утра тольяттинская делегация тронется в дальний путь от своего спорткомплекса. В 6.20 из аэропорта «Курумоч» она вылетит в Москву, а оттуда – в 9.30 в Штутгарт. Обратно домой волжанки отправятся после завтрака в воскресенье.

Местом проведения предстоящего поединка немецкая сторона выбрала старинный 90-тысячный Тюбинген, треть населения которого составляют студенты. Находясь в двух десятках километров от Метцингена, он занимает первое место по уровню жизни среди всех немецких городов. В нем в отеле под знакомым для себя названием «Фортуна» «Лада» планирует расселиться сегодня в районе полудня. Единственная ее тренировка на «Пауль Хорн Арене» должна состояться утром в день игры. Сам матч начнется в субботу в 20.00 по местному времени (23.00 тлт). Судить его будут боснийцы Саша Панджич и Борис Саторджия, делегат ЕГФ – австриец Клаус Ланг.

Встреча носит ключевой характер для определения одного из участников четвертьфинала от квартета «D». В ней может за два тура до финиша выявиться неудачник группового раунда. «Ладе», чтобы не оказаться в незавидной роли, необходимо больше чем с разницей в один мяч обыгрывать соперниц, которые неделей ранее одолели их в третьем туре в Тольятти (27:26). Настроения тольяттинкам должна была в среду добавить уверенная домашняя победа в чемпионате суперлиги над звенигородской «Звездой», которая, по мнению Акопяна, в принципе не очень много уступает немецкому клубу по уровню мастерства.

В то же время сами «Туссис» после успешного визита в Россию неожиданно потерпели свое второе поражение в бундеслиге в Лейпциге от одноименной дружины, также участвующей в Кубке ЕГФ. Перед этим в Краснодаре «Лейпциг» высадился очень скромным десантом всего из восьми гандболисток и был разгромлен «Кубанью» (24:32). Кадровые проблемы этот клуб поправил не существенно к приезду «Метцингена». Тем не менее, одержал над ним победу во вторник со счетом 24:23, хотя «ТуС» третью строчку в турнирной таблице пока за собой сохранил. Видимо, на состоянии «розовых леди» пагубно отразилось то, что их основной вратарь, голландка Ясмина Янкович, была отпущена на похороны отца.

handball.ru