"Звезда" в полуфинале

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В весенний праздничный день гандболистки "Звезды" преподнесли своим болельщикам подарок, команда впервые вышла в полуфинал Кубка обладателей кубков, единственной континентальной вершины, которая пока не покорилась звенигородскому клубу.

"Звезда" - "Флёри Луар" 34:28 (18:11).

Cудьи Арабаджу и Станеску (Румыния).
Пенальти 3(3) - 2(3).
Штрафное время 4-4.
Ход матча: 2:3, 6:5, 10:6, 13:8, 15:10, 18:11 ; 22:14, 24:18, 26:21, 28:24, 31:25, 34:28.
Cамые результативные: Маренникова - 11, Вяхирева - 6(3), Артюхович - 4, Ускова -4, Хавронина -3; Фернандес - 6, Камдоп - 4, Расину -4, Марта Лопес - 3, Уэтт - 3.

Вице-чемпион Франции серьезно готовился к ответной встрече, делегация клуба "Флёри" приехала в Подмосковье еще в пятницу, за два дня до игры. В их составе отсутствовала только польская разыгрывающая Сёдмяк. В "Звезде" потеря более весомая, из-за недомогания фактически не принимала участие в матче Людмила Постнова, самая результативная из игроков нашей команды в первой встрече. Не следует забывать, что менее чем через 48 часов "Звезду" ждёт четвертьфинал Кубка России с Ростовым.

На первых минутах гостьям, благодаря удачной игре линейной Лоры Камдоп, удалось выйти вперёд. Но лидерство "пантер" длилось недолго. Их позиционные атаки завершались нерезультативными бросками или, чаще всего, потерями (24 за матч!). Оставаясь без мяча в зоне "Звезды", тяжеловесные "пантеры" не успевали возвращаться назад, за что наказывались контратаками, неслучайно, что половина голов с игры игроки "Звезды" забивали после быстрых отрывов. Из первых восьми голов нашей команды пять было забито в контратаках.Нельзя сказать , что у "Звезды" в нападении всё складывалось идеально, многие атаки завершались при поднятых руках арбитров. Потери тоже были, но в отличие от француженок, наши гандболистки успевали возвращаться и предотвращать броски с отрывов по воротам Марии Сидоровой.

В начале второго тайма разница в счете достигла восьми мячей, а характер игры не изменился. Правда, в какой-то момент "Звезда" сбавила обороты и разрыв сократился до трех мячей, но это продолжалось недолго, статус-кво был быстро восстановлен. Голы забивались на любой вкус, но особенно эффектным стал бросок Юлии Хаврониной после разворота на 360 градусов. Наставник "Звезды" Александр Ревва дал возможность поиграть всем гандболисткам, заявленным на матч. Точным броском в концовке отметилась девятнадцатилетняя Виктория Никитина, первый гол в еврокубках.

Послематчевые комментарии:

Фредерик Бужан, тренер "Флёри": "Считаю, что выход в полуфинал мы проиграли дома на прошлой неделе. К сожалению, спад в готовности моей команды пришелся именно на игры со "Звездой". У ведущих игроков не хватает концентрации и собранности. Психологически команда сдала после того, как 23 февраля в финале кубка французской лиги проиграли "Метцу" в концовке. "Звезда" лучше подготовилась к этим встречам и заслуженно победила".

Александр Ревва, тренер "Звезды": "Мы изучили слабые места французского клуба. Именно поэтому так хорошо и сыграла наша контратака. Я доволен результатом, но ошибок в сегодняшней игре команда сделала много. Нельзя расслабляться так, как это случилось во втором тайме, когда соперник, сократил на пять мячей разницу в счете. Будем готовиться к апрельским полуфинальным встречам с норвежским "Биасеном". Правда, сейчас все наши мысли об игре четвертьфинала Кубка России с Ростовым. На подготовку к ней у нас остался только один день".

Итак, в полуфинале Кубка обладателей кубков соперником "Звезды" будет клуб "Биосен" из северного норвежского города Тронхейма. В другом полуфинале "Ростов-Дон" сыграет с датским "Виборгом". Датская команда, в которой традиционно погоду делают легионеры, после домашней победы над "Ференцварошем" с разницей в восемь мячей, в Будапеште после ничейного первого тайма в конце матча уступила пять мячей и по сумме двух игр вышла в полуфинал. Можно помечтать о российском финале континентального кубка в мае, это вполне возможно.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить