«Ростов-Дон» на своей площадке обыграл «Битигхайм»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВ субботу, 28 января, «Ростов-Дон» в матче четвертого тура группового этапа Кубка ЕГФ со счетом 34:24 обыграл немецкий «Битигхайм».

«Ростов-Дон» (Россия) – «Битигхайм» (Германия) - 34:24 (19:11)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Басараб; Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 3, Сень - 4, Родригес - 7, Башкирова, Вяхирева - 5, Макеева - 2, Черноиваненко, Дембеле - 3, Барбоса - 7, Борщенко.

28 января. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

По сравнению с игрой недельной давности, когда «Ростов-Дон» в гостях победил со счетом 23:20, в составе нашей команды произошло только одно изменение – на площадку не смогла выйти Влада Бобровникова, получившая небольшое повреждение в игре с АГУ-АДЫИФ в среду. В то же самое время, в заявку «Ростов-Дона» на матч была внесена голкипер Мария Басараб.

Игра началась с двух отличных сейвов Катрин Лунде, после чего Анна Сень открыла счет. Вскоре Барбоса удвоила наше преимущество. К 3-й минуте благодаря голу Майи Петровой мы вели уже 3:0. Только ближе к пятой минуте встречи гости смогли размочить счет. Тем не менее, наша команда продолжала давить и уходить в отрыв. К середине первого тайма донские красавицы вели 11:4. Потрясающую игру в воротах показывала Катрин Лунде, раз за разом парировавшая броски гандболисток «Битигхайма». Итог первой половины встречи – 19:11 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме рисунок игры в целом не изменился. Наша команда до самого конца матча владела подавляющим преимуществом, доведя встречу до уверенной победы – 34:24. Лучшими бомбардирами в составе «Ростов-Дона» стали Ана Паула Родригес и Александрина Кабрал Барбоса, забившие по семь голов. А лучшим игроком встречи в нашей команде признала Катрин Лунде! Благодаря победе над «Битигхаймом» «Ростов-Дон» единолично возглавил группу С.

Уже 1 февраля донские красавицы сыграют на своем поле со «Ставропольем-СКФУ» в рамках российской Суперлиги, после чего отправятся в Венгрию, где 5 февраля сразятся с «Эрдом» в матче 5 тура группового этапа Кубка ЕГФ.

Главные тренеры и гандболистки подвели итоги матча «Ростов-Дон» - «Битигхайм»

Фредерик Бужан, главный тренер ГК «Ростов-Дон»

- Поздравляю «Битигхайм» с хорошей игрой и желаю нашему сопернику успехов в дальнейшем. В первую очередь рад не результату матча, а той игре, которую мы показали! Это важная победа для наших гандболисток, они ее заслужили, сыграли отлично. Сегодня все получили игровое время и хорошо проявили себя на площадке.

Катрин Лунде, вратарь ГК «Ростов-Дон»

- Рада, что мы обыграли такого сильного соперника. Тщательно подготовились к этой встрече, каждый знал, что должен делать и как сыграть. Мы боролись, показали командный дух. Я счастлива!

- Нина Мюллер девять раз поразила ваши ворота…

- Она сыграла хорошо. Слишком хорошо (улыбается).

Мартин Альбертсон, главный тренер ГК «Битигхайм»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с хорошей игрой и победой. Думаю, результат обоих матчей справедлив. Я очень расстроен, но желаю ростовской команде удачи в следующих матчах.

Нина Мюллер, разыгрывающий ГК «Битигхайм»

- Это наш первый сезон в еврокубках, и нам есть, над чем работать, чему поучиться. Между чемпионатом Германии и Кубком ЕГФ большая разница. Надеюсь, мы станем сильнее и покажем хорошую игру в оставшихся встречах.

rostovhandball.ru