"Кубань" обыграла "Лейпциг" в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

куюок ЕГФИгра в Лейпциге ознаменовалась не только победой "Кубани", но и первым в ее истории международным выездом болельщиков!

Три бравых парня - Сергей, Владимир и Владислав - являются давними поклонниками "Кубани" футбольной и, по традиции, "Кубани" гандбольной. На важные для наших девушек игры в Лейпциге и Секешфехерваре ребята решили поехать поболеть за желто-зеленых. Их речевки, дружное "Вперед, "Кубань", мы с тобой!" были слышны под сводами "Арены Лейпциг" несмотря на почти тысячу пришедших немецких зрителей. В помощь футбольно-гандбольной троице на трибунах были замечены и другие зрители, активно поддерживающие команду Евгения Трефилова.

И "Кубань", впервые ведомая родной речью с заграничных трибун, с первых минут повела атакующую игру. Хозяйки снова вышли на матч в неполном составе. Если в Краснодаре "Лейпциг" представляли 8 гандболисток, то дома к ним добавились еще лишь две.

Активная атака "Кубани" давала о себе знать весь первый тайм, который желто-зеленые выиграли 19:12. И снова волшебным образом игра изменилась во втором тайме. Сперва "Кубань" довела разницу до +10, а затем позволила хозяйкам сократить счет всего до +6. В итоге 33:27 - уверенная по игре победа, которая вывела "Кубань" в лидеры группы В.

"Лейпциг" - "Кубань" - 27:33 (12:19)

"Кубань": Калинина - 1 гол, Михайлюта; В.Жилинскайте - 5, Маренникова - 5, Я.Жилинскайте - 4, Ускова - 4, Горшенина - 3, Савинова - 3, Антонова - 2, Королева - 2, Судакова - 2, Даньшина - 1, Наливко - 1, Гаряева, Дьяченко, Копосова.

Лейпциг. "Арена Лейпциг". 950 зрителей.

whckuban.ru