Победа в этом матче нужна была обеим командам, но выиграл "СГАУ-Саратов"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

команда СГАУ-Саратов1 февраля возобновился чемпионат России по гандболу среди мужских команд суперлиги. Во вчерашнем матче гандболисты "СГАУ-Саратов" обыграли "УГНТУ-ВНЗМ" (г. Уфа) со счетом 32:23 (18:9).

Победа в этом матче нужна была обеим командам и игроки это прекрасно понимали, о чем свидетельствовали сосредоточенные лица участников предстоящей битвы. Так уфимские гандболисты ведут борьбу за 8-е место, которое дает право участвовать в плей-офф чемпионата России и бороться за медали. До начала этого матча "нефтяники" находились на 9-й строчке в турнирной таблице и отставали от волгоградского "Каустика" на два очка. Те же два очка отделяли гандболистов "СГАУ-Саратов" от заветного третьего места в турнирной таблице и в случае победы поднимались на третью строчку, обойдя команды "СКИФ" (г.Краснодар) и "Динамо" (г.Астрахань).

Начало встречи осталось за "аграриями". Благодаря точным броскам Рыжкова, Кривенко, Артамонова и Зяблова наша команда повела со счетом 4:0, что заставило по истечении пяти минут матча тренерский штаб уфимской команды в срочном порядке брать тайм-аут.Андрей Дьяченко также блестяще провел начало встречи, отразив несколько бросков, а в итоге его показатели составили фантастические 50% (19/38). Стоит отметить, что минутный перерыв дал свои плоды и к середине первого тайма "нефтяникам" удалось сократить разрыв в счете до двух мячей 7:5. Близость соперника заставила "аграриев" более дисциплинированно играть в защите и нападении, позволив оторваться в счёте. На перерыв команды ушли при счёте 18:9 в пользу саратовцев. Во втором тайме уфимские гандболисты не оставляли попыток догнать соперника и к середине второго тайма сократили отставание до шести мячей 23:17. Но большего в этот вечер "аграрии" им не позволили. Два точных броска Александра Рыжкова и три Яна Ковалёва, ставшего с 9 голами самым результативным в этой встрече, довели преимущество "СГАУ-Саратов" до одиннадцати мячей. Исход противостояния уже ни у кого не вызывал сомнений. За семь минут матча наставник саратовцев доверил место на площадке молодым саратовским игрокам Александру Кузьмину и Илье Колпакову.

И надо отметить юные дарования оправдали надежды тренера. В ходе игры видно, что у Ильи Колпакова появляется уверенность в действиях на площадке, пусть и не удалось отличиться в этой игре. Александр Кузьмин заметно нервничал, ведь это была его первая официальная игра в составе "СГАУ-Саратов". Тем не менее после перехвата мяча смог убежать на рандеву с голкипером "УГНТУ-ВНЗМ" и забить свой первый гол в составе "аграриев". Буквально в следующей атаке партнёры по команде вновь совершают перехват и отдают его Александру, находящемуся в более выгодной позиции, который оправдал оказанное доверие партнёров вколотив в сетку ворот второй свой "гвоздь" в этом матче. Будем надеяться, что эта игра придаст уверенности молодому спортсмену и он ещё ни раз будет радовать своими голами саратовских болельщиков. Благодаря этой победе "СГАУ-Саратов" продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей и впервые в своей истории поднялся на третью строчку в турнирной таблице чемпионата, дающее в плей-офф преимущество своей площадки.

После матча на вопросы пресс-службы "СГАУ-Саратов" ответил лучший бомбардир этого матча Ян Ковалёв:

- Ян, как настраивался на игру, ведь она была очень важна для обеих команд?

- Как обычно, серьезно настраиваюсь на соперника. Слушаю бодрящую музыку. Для меня все игры одинаково важны. Тем более эта игра первая в новом году и хотелось бы продлить победную серию.

- Какую установку на игру давал Александр Михайлович?

- Установка была хорошо сыграть в защите и стараться не терять мячи. это если в общих чертах.

- Ян, ты реализовал 9 из 11 бросков в игре, процент реализации просто великолепный. Изучал манеру игры вратарей уфимской команды? Как можешь объяснить столь высокую результативность?

- Команда бежала в переходы и так получалось, что доводили до меня, а мне оставалось только завершить атаки.

- В бомбардирской гонке команды ты сократил отставание от опережающих тебя Артёма Пономарёва и Александра Рыжкова. Есть ли у тебя спортивный азарт, чтобы догнать и перегнать партнёров?

- Спортивного азарта как такового нет, но есть личная конкуренция с самим собой. Чем больше я забью, тем лучше для меня и всего коллектива.

- Что Александр Михайлович сказал на собрании после игры?

- Поздравил с победой, потом разобрали ошибки, которые были допущены во время игры.

- Какие планы у команды по подготовке к игре с Динамо Челябинск ? Как сам будешь восстанавливаться и готовиться к этому матчу?

- Все по графику, как обычно, будут общие тренировки. Настрой только на победу. Сам пойду завтра в баню.

"СГАУ-Саратов" - "УГНТУ-ВНЗМ" 32:23 (18:9)

СГАУ-Саратов: Дьяченко 19/38 (50%), Сергеев 1/5 (20%), Бобров.

Ковалев - 9, Рыжков - 6, Артамонов - 4, Пономарёв - 3, Зяблов - 3, Кузьмин - 2, Афонин -2, Саликов - 1, Кривенко - 1, Ахремочкин - 1.

sarhandball.ru