Александр Алексеев: "Всё идёт по плану"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр АлексеевПосле победы во вчерашнем матче над уфимским "УГНТУ-ВНЗМ" команда получила заслуженный день отдыха. Уже завтра "аграрии" начнут подготовку к матчу с челябинским "Динамо". Главный тренер "СГАУ-Саратов", Алексеев Александр Михайлович, в интервью пресс-службе нашего клуба,  согласился проанализировать прошедшую игру.

- Александр Михайлович, какая установка была на вчерашнюю игру ?

- Большое внимание уделили игре в защите. В первом тайме с поставленной задачей справились очень хорошо. Плюс Андрей Дьяченко помог нам (19/38 50%) и в целом отстоял очень хорошо матч. Забивали хорошие голы после переходов, понравилось взаимодействие в нападении.  Во втором тайме расслабились немного, как я ни предупреждал о концентрации в раздевалке команды. Если в первом игровом отрезке мы совершили две потери, то во втором уже семь потерь. Не сказал бы, что из за этого создалось какое то напряжение в игре, но всё таки по сравнению с первым таймом выглядели похуже. Но потом забил Ковалёв три гола с края, Пономарёв, Афонин и в конце матча было комфортное преимущество. Это позволило нам выпустить молодых игроков. Колпакову не удалось отличиться, а Кузьмин забил два гола.

- То есть за время, которое провели на площадке, они смогли принести пользу команде и получить бесценный игровой опыт.

- Даже при всех ошибках Ильи Колпакова могу сказать, что он выглядел увереннее, чем на турнире в Краснодаре. Был у него хороший бросок, которым он забил гол. Правда его не засчитали из за нарушения на линии ворот. В общем не потерялся на площадке.

- Был момент, когда Илья и Саша ждали своего выхода на площадку в зоне замены вы им что то подсказывали, давали последние вводные так сказать.

- Я говорил Кузьмину, что если с твоей позиции дойдет до тебя мяч, иди атаковать с любого угла. Ну а Колпакову сказал лучше что сыграть. Он в принципе постоянно тренируется с командой и уже знает, какие комбинации мы используем. Но единственное, что в первой же атаке защитник его бросил и особо не играл с ним, а ждал взаимодействия игроков. В этой ситуации он мог бы сам проатаковать по воротам. Но это нехватка опыта. Бросок у него есть, на тренировках получается. Надо теперь воплотить это в игре.

- Какие планы по подготовке команды к воскресному матчу с "Динамо" ?

- В пятницу и субботу мы тренируемся в обычном режиме, в воскресенье в час дня уже игра. Всё идет по плану.

sarhandball.ru