Женская сборная России по гандболу получила премию спортивных журналистов «Серебряная лань»

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

женская сборная РоссииЖенская сборная России по гандболу стала командой года по версии Федерации спортивных журналистов России. Национальная команда была удостоена премии «Серебряная лань»

Премия «Серебряная лань» учреждена Федерацией спортивных журналистов России, она вручалась уже в семнадцатый раз. Очередная церемония прошла в четверг, 2 февраля, в Большом зале Олимпийского комитета России. В мероприятии приняли участие гандболистки сборной России, золотые медалистки Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Седойкина и Полина Кузнецова.

Приз, серебряную статуэтку и букеты алых роз, вручил известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

- Мы очень рады, что победа на Олимпийских играх обратила внимание спортивных журналистов на наш вид спорта. Гандбол — это очень интересный, динамичный, красивый вид спорта. Нам бы хотелось, чтобы гандбол как можно активнее освещался в прессе, чтобы наш вид спорта по популярности дорос если не уровня футбола, то хоккея точно. Я надеюсь, что наша победа вдохновит наших молодых гандболисток, станет для них мотивацией, чтобы они поддерживали высокий уровень сборной России, и чтобы они тоже добились высоких результатов, - сказала вратарь сборной России Анна Седойкина.

Во время церемонии вручения премии «Серебряная лань» организаторы вспомнили, что 2 февраля День рождения отмечает президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев, которому исполнилось 49 лет. Гандболистка сборной России Полина Кузнецова сказала несколько добрых слов в адрес главы ФГР.

- Я бы хотела поздравить Сергея Николаевича Шишкарева с Днем рождения. То, что мы смогли завоевать золотые медали Олимпийских игр, его большая заслуга. Сергей Николаевич очень много делает для развития гандбола, и мы все рады, что он является президентом Федерации гандбола.

Кроме того, премией «Серебряная лань» был отмечен главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов, ставший по версии спортивных журналистов лучшим тренером 2016 года.

Женская сборная России в 2016-м году стала победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В финале команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна уверенно обыграла сборную Франции — 22:19. Это наивысшее достижение женской сборной России за всю историю. Никогда прежде женская национальная команда, за исключением сборной СССР, не поднималась на высшую ступень пьедестала почета Олимпийских игр.

Все лауреаты премии «Серебряная лань»

Тренер года — Евгений Трефилов

Команда года — женская сборная России по гандболу

Софья Великая (фехтование)

Наталья Ищенко, Светлана Ромашина (синхронное плавание)

Александр Лесун (пятиборье)

Евгения Медведева (фигурное катание)

Маргарита Мамун (художественная гимнастика)

Алия Мустафина (спортивная гимнастика)

Сослан Рамонов (вольная борьба)

Евгений Тищенко (бокс)

Сергей Карякин (шахматы)

Виктория Бойкова (фехтование — паралимпийский спорт)

rushandball.ru

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 02.02.2017 23:08
молодцы, заслужили
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить