Гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" обыграли "УГНТУ-ВНЗМ"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университета Лесгафта - НевыВ домашней встрече с "УГНТУ-ВНЗМ" гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" несмотря на кадровые проблемы не оставили шансов соперникам из Башкирии - 34:19 (19:11).

Потеря игрового ритма вследствие полуторамесячной паузы в чемпионате России оказалась не единственной проблемой, с которой петербургская команда столкнулась перед матчем с уфимским клубом «УГНТУ-ВНЗМ». Из-за поднявшейся температуры в заявку на игру не был включен Виктор Зайцев, по состоянию здоровья не смог помочь «Неве» в этой встрече и Дмитрий Богданов. В отличие от петербуржцев гости заполнили все шестнадцать строчек стартового протокола, вдобавок официальный матч после возобновления чемпионата еще до визита в Петербург успели провести. Впрочем второй факт для соперников имел как плюсы, так и очевидные минусы. В Саратове команда из Башкирии играла всего двумя днями ранее и определенный дефицит свежести должна была испытывать. Плюс результат той встречи не мог добавить уфимцам положительных эмоций – на своей площадке «СГАУ» был сильнее с преимуществом в девять голов.

К аналогичной разнице в счете «Нева» сумела почти подобраться еще до перерыва. Позволив гостям забить первыми, петербуржцы ответили тремя точными бросками подряд. А к восьмой минуте хозяева были впереди уже со счетом 6:2, половину из голов записал на свой счет Кирилл Воронин. Разница «плюс четыре» в пользу подопечных Дмитрия Торгованова сохранялась до середины тайма, после чего «Нева» провела еще один бодрый отрезок, вновь удвоив свой отрыв – 15:7.

Нельзя сказать, что петербуржцы активно использовали тактику быстрого центра, но играть в скоростной гандбол все же старались. Вкупе с прекрасным процентом реализации бросков это помогло хозяевам подарить своим болельщикам весьма результативный первый тайм. Пытаясь противостоять атакам «Невы» команда из Башкирии еще до перерыва попробовала в деле каждого из трех своих вратарей, но принести ощутимую пользу гостям ни один из них не сумел. До перерыва в воротах «УГНТУ-ВНЗМ» мяч побывал девятнадцать раз. А вот Виталий Шиманский по количеству сейвов в первом тайме бригаду голкиперов соперника превзошел в четыре раза, отразив восемь бросков и позволив «Неве» завершить полчаса игры с комфортным преимуществом – 19:11.

Счет первого тайма если и не гарантировал петербуржцам победу на сто процентов, то спокойный характер матча во второй половине для них обеспечивал однозначно. А кроме того ход встречи позволял тренерам «Невы» пробовать разные тактические варианты и сочетания игроков. Так на площадке появлялись Владислав Размаев, на счету которого два гола, в том числе один в пустые ворота, и Павел Елистратов. Правда, участие линейного в матче было обусловлено не только желанием наставников дать молодому гандболисту игровую практику уровня Суперлиги, но и повреждением, которое получил Роман Столяров. Зато Глеб Смахтин, напротив, наконец восстановился после травмы колена и впервые за долгое время вышел на площадку в официальной игре. Пока в активе левого полусреднего оказался только один гол. Но и результативности его партнеров по команде «Неве» для успеха вполне хватило. Семь точных бросков при единственном промахе нанес Дмитрий Киселев, по шесть раз завершали атаку голом Николай Емельяненко, Павел Кунгуров и Кирилл Воронин. 7

2 процента результативности при всего четырех потерях – отличный результат для первого матча после паузы, который дополнили своими продуктивными действиями и вратари. К двенадцати сейвам в исполнении Виталия Шиманского, свои два спасения ворот прибавил и Максим Попов. 34:19 – более чем уверенная победа «Невы», которую теперь ждут еще две домашние встречи, причем ближайшая уже восьмого февраля против замыкающего таблицу Суперлиги челябинского «Динамо».

spbhandball.ru