"Кубань" победила "Альба Фехервар" и досрочно завоевала путевку в плей-офф Кубка ЕГФ!

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФМатч в Венгрии виделся определяющим для распределения итоговых мест в группе. Для "Альбы Фехервар" это вообще был "матч жизни", ведь только победа сохраняла венгерским гандболисткам шансы на выход в плей-офф. Что касается "Кубани", то серьезность намерений выразилась в приезде в Секешфехервар за два дня до игры, чтобы провести полноценную подготовку и не иметь проблем с дорогой.

На трибунах вторую выездную еврокубковую игру подряд "Кубань" поддерживали болельщики! До Венгрии добрались 7 фанатов футбольной "Кубани", чьи слаженные речевки перекрикивали весь остальной зал!

"Кубань" открыла счет в своей первой же атаке - Антонова осталась одна на линии и совершила точный бросок. Следующего гола желто-зеленых пришлось ждать ... 11 минут! За это время "Альба Фехервар" поразила ворота Калининой пять раз, а игроки "Кубани" из своих пяти бросков не реализовали ни одного. Безголевое "проклятие" сняла Горшенина, а затем "Кубань" потихоньку втянулась в игру - два семерика Виктории Жилинскайте и мяч ее сестры Яны - и уже 6:5, а тренер хозяек Рита Дели вынуждена брать тайм-аут.

Сразу после тайм-аута "Альба Фехервар" бросается на кубанскую оборону с удвоенной энергией, но на пути мяча трижды подряд становится Калинина. Вообще вратарь "Кубани" в этом матче выдала, пожалуй, свою лучшую игру, став настоящим героем! Виктория, как в лучшие олимпийские дни, спасала ворота "Кубани" во всех мыслимых и немыслимых ситуациях. По итогам встречи Калинина сделала 22 сейва, отразив 50% бросков по своим воротам! Мировой уровень!

Вообще игра "Кубани" в этом матче напоминала игру сборной России на Олимпийских играх. И прежде всего - характером. Те же постоянные минус 3-4, те же длинные периоды голевой "засухи", но в итоге характер и движение к цели привели к победе. А может, это просто показалось.

Тем не менее концовка первого тайма прошла в равной борьбе, однако хозяйки играли не просто жестко, но и грубо, заработав четыре удаления и пять семиметровых в свои ворота. Причем именно с семиметровых Королёва забросила два подряд мяча, уведя команды на перерыв при ничейном счете - 11:11.

Второй тайм начался с сейва Калининой и двух голов Антоновой с линии после филигранных передач Даньшиной и Королёвой - 11:13! Казалось, "Кубань" перехватила инициативу. Но снова "вернулась" олимпиада. Следующие 6 минут прошли для "Кубани" в тумане - потери, заступы в атаке, броски мимо. А венгерки, словно почуяв возможность победы, забросили пять голов подряд - 16:13.

При счете 19:17 две минуты получает Судакова. И это, как оказалось, сыграло свою немаловажную роль. "Кубань" провела эти две минуты в меньшинстве образцово-показательно, забросив ТРИ мяча - 19:20! Похоже, что именно в этот момент наступил какой-то психологический перелом. "Кубань" обрела уверенность, и хотя хозяйки еще сопротивлялись, стало понятно, что психологическое преимущество перешло к краснодарской команде.

На 52-й минуте высоченная Банделье снова сокращает разрыв до минимума - 23:24. Но это был предпоследний мяч хозяек в игре. Оставшиеся 8 минут на площадке царила "Кубань" и ее капитан Виктория Калинина, отразившая за этот временной отрезок 5 бросков! А ее партнерши по команде за это же время не оставили обороне "Альбы Фехервар" ни единого шанса. Красивыми дальними бросками отличилась Даньшина (всего на счету Наталии 7 голов). Ну а финальную точку в игре за две секунды до конца поставила Виктория Копосова - 24:31!

"Кубань" впервые в матчах кубка ЕГФ второй тайм провела лучше первого и это принесло заслуженную победу, которая досрочно выводит нашу команду в плей-офф! 12 февраля в Краснодаре в матче "Кубани" и "Бреста" команды разыграют первое место в группе.

"Альба Фехервар" - "Кубань" - 24:31 (11:11)

"Кубань": Калинина - 50% (22/23), Самарская - 50% (1/2); Даньшина - 7, Антонова - 4, Судакова - 4, Горшенина - 3, В.Жилинскайте - 3, Королёва - 3, Дьяченко -2, Наливко - 2, Я.Жилинскайте - 1, Копосова - 1, Маренникова - 1, Рзаева, Савинова, Ускова.

Секешфехервар. "Кёфем Холл". 900 зрителей.

whckuban.ru