«Ростов-Дон» досрочно занял первое место в группе

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Эрд» - «Ростов-Дон» - 19:30 (10:13).

кубок ЕГФ«Ростов-Дон» - Лунде, Мехдиева, Басараб; Сливинская – 0, Манагарова – 4, Петрова – 0, Сень – 4, Родригес – 0, Башкирова – 0, Вяхирева – 7, Макеева – 2, Черноиваненко – 0, Дембеле – 5, Григель – 0, Барбоса – 4, Борщенко – 4.

Эрд. ERD Arena. 2200 зрителей.

Гостевой матч в Венгрии изначально представлялся самым сложным для «Ростов-Дона» в группе С Кубка ЕГФ. «Эрд» является третьим по силе клубом своей страны – команда четыре года подряд завоевывает бронзовые медали первенства. В нынешнем сезоне венгерки ставят перед собой цель пробиться в Лигу чемпионов. Для этого им нужно стать в чемпионате хотя бы вторыми.

Команда способна решить эту задачу, о чем свидетельствует сухая статистика: более 10 домашних матчей «Эрд» провел на своей площадке во всех турнирах текущего сезона, и во всех добился успеха. Однако тренерский штаб настраивал наших девочек на то, что им по силам остановить победную поступь мощного соперника.

Дебют встречи получился удачным. Пять минут хозяйки площадки не могли забить Катрин Лунде и наша команда этим воспользовалась – 3:0. Дальше играть стало сложнее. Соперник наконец открыл счет забитым мячам и почувствовал кураж. Переполненные трибуны гнали «Эрд» вперед. Большую часть первого тайма «Ростов-Дон» удерживал перевес в 1-2 два мяча, но за четыре минуты до перерыва венгерки сравняли счет после броска Гонсалес – 9:9.

Момент выглядел ключевым и наши девушки смогли дать достойный ответ. До свистка на перерыв ростовчанки забили четырежды – отличились Вяхирева, Сень и дважды Барбоса. «Эрд» смог поразить цель только однажды. Такой поворот событий сильно расстроил главного тренера венгерок Эдину Сабо и в одном из эпизодов она с криком бросилась на судей, за что получила заслуженную желтую карточку.

Вторая половина встречи уже целиком проходила под диктовку нашей команды. Дембеле забила с угла площадки, Вяхирева, красиво обыграв соперницу один в один, а Лунде отразила семиметровый – 15:10. Затем на авансцену вышла Юля Манагарова. Три подряд быстрых отрыва и счет уже 18:11. В дальнейшем отрыв в счете только увеличивался. Анна Сень тоже забила трижды на протяжении двух минут и перевес «Ростов-Дона» впервые составил 10 мячей – 27:17.

Играть оставалось пять минут. За этот отрезок времени кардинально измениться ситуация на площадке не могла. Донские красавицы одержали важную и заслуженную победу, а итоговый результат на табло установила Ксюша Макеева – 30:19.

«Ростов-Дон» набрал восемь очков в пяти играх и досрочно занял первое место в группе. Игра с «Биасеном» турнирного значения уже не имеет. В марте наша команда точно сыграет в четвертьфинале Кубка ЕГФ.

На пресс-конференции по итогам матча 5 тура группового этапа Кубка ЕГФ «Эрд» (Венгрия) - «Ростов-Дон» нашу команду представляли главный тренер Фредерик Бужан и правый полусредний Анна Вяхирева.

Фредерик Бужан:

- Прежде всего хочу сказать несколько слов об «Эрде». Команда проводит очень хороший сезон. Мы с уважением отнеслись к сопернику и сохраняли полную концентрацию как при подготовке к матчу, так и во время игры. Результат сегодняшней встречи - это плоды нашей серьезной подготовки. Я работаю с «Ростов-Доном» чуть больше трех недель и за это время слышал немало плохих слов об игроках моей команды. Сегодня мы ответили критикам хорошей игрой. «Ростов-Дон» не умер. Команда жива, и она готова бороться.

Отмечу, что сегодня был важный поединок. Победа позволила нам занять первое место в группе и досрочно выйти в четвертьфинал Кубка ЕГФ. На протяжении всего матча команда сохраняла хороший настрой и придерживалась выбранного плана. Если сумеем сохранить этот настрой и игру, то сможем решить задачи, которые стоят перед нами в этом сезоне.

Анна Вяхирева:

- Игра с «Эрдом» была очень важна. Мы очень хотели победить, потому что нам нужно было обрести в себе уверенность на будущее. Команда стремится прибавлять с каждым матчем, и мы продолжим работать в этом направлении. Сегодня все игроки выложились на сто процентов, что стало залогом успеха.


rostovhandball.ru