"Нева" разгомила "Динамо" из Челябинска

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

неваВ игре против аутсайдера Суперлиги - челябинского "Динамо" - гандболисты "Невы" добились победы - 34:22 (18:11), но были вынуждены отыгрываться после провала в начале встречи.

Ни одного игрока старше двадцати четырех лет, три очка после тринадцати матчей нынешнего чемпионата и текущее последнее место в таблице. Недооценка гандболистами «Невы» соперника по очередному домашнему матчу – челябинского «Динамо» - стала очевидна уже к восьмой минуте встречи. Хозяева грешили потерями, гости также ошибались, но делали это реже. И вот уже счет 3:0 в пользу динамовцев, и это даже учитывая пару отличных сейвов в исполнении Виталия Шиманского. Словом сверхранний тайм-аут, взятый Дмитрия Торговановым, напрашивался. Минута ушла на то, чтобы, образно говоря, вправить голову петербургской команде и напомнить, что два очка даже испытывающие проблемы в сезоне челябинцы просто так не отдадут.

Не выходившие в прошлом матче из-за недомогания Виктор Зайцев и Дмитрий Богданов на этот раз помочь команде смогли, и именно Богданов после паузы сумел взять инициативу в свои руки. Открыл счет голам «Невы» в игре Павел Тураев, а вот следующие три точных броска нанес как раз тридцатый номер петербургской команды. А когда хозяевам наконец удалось повысить концентрацию в защите, и счет стал равным – 6:6, уже тренер «Динамо» Руслан Сафиуллин на минуту собрал свою команду вокруг себя.

Не помогло, пусть и со скрипом, но петербуржцы нащупали слабые стороны соперника и вперед в счете челябинцев больше не выпускали, а свое преимущество, напротив, стали постепенно увеличивать. 11:8, 15:9, 18:11. На перерыв команды ушли с положительной для «Невы» разницей в семь мячей. На старте второго тайма хозяева забивают еще три гола подряд, и, кажется, разгром становится неизбежен. Однако дальнейшего роста преимущества не происходит, и через пятнадцать минут «Динамо» даже выходит вперед в счете. Правда речь идет исключительно о результате отдельно взятого второго тайма. 28:21 в пользу петербуржцев – при таких цифрах на табло Дмитрий Торгованов взял свой второй тайм-аут в игре, еще раз напомнив, что матч складывается из часа игрового времени. Следующий отрезок «Нева» выиграла безапелляционно – 4:0. Наравне с партнерами по команде забивали Глеб Смахтин и Владислав Размаев, получившие игровое время во втором тайме. В концовке встречи выйти на площадку и отразить один бросок из двух успел и Максим Попов. В активе Виталия Шиманского – тринадцать сейвов при тридцати восьми процентах надежности. Стопроцентной точностью в нападении отметился Николай Емельяненко, поразивший ворота пять раз, и на которого легла основная нагрузка на позиции линейного с учетом травмы полученной в предыдущей игре Романом Столяровым. Лидерами «Невы» по результативности оказались Дмитрий Киселев и Дмитрий Богданов, забившие по семь голов.

К слову, если гандбольная статистика представляет для Вас отдельный интерес, приглашаем Вас принять участие в онлайн-игре запущенной гандбольный клубом «Нева». Собрать команду, совершать трансферы, зарабатывать очки и побороться за гандбольные призы можно в интернете по адресу fantasy.spbhandball.ru. Первая игровая неделя стартует через несколько дней, включать же в свой состав игроков «Невы» станет актуально со второй игровой недели, поскольку свой следующий матч в чемпионате России опять-таки дома петербуржцы проведут 22 февраля против еще одного «Динамо» - астраханского. Итоговый же результат встречи с командой из Челябинска – 34:22 в пользу петербуржцев.

Претензии к гандболистам "Невы" по ходу домашнего матча против челябинского "Динамо" озвучил главный тренер петербургской команды Дмитрий Торгованов.

Дмитрий Торгованов- Есть предположение, что, несмотря на победу над челябинским «Динамо», претензий к своей команде по этой игре более достаточно. Если оценивать ошибки «Невы», какие из них наиболее неприемлемы?
- Неприемлемо то, как мы начали первый тайм. Начали как-то слишком раскованно, потому что не позволительно делать пять потерь за десять минут, притом что после этого не было ни одной за двадцать. Нужно более концентрированно выходить на игру.

- Дело исключительно в психологии?
- Думаю, да.

- Любого соперника, несмотря на его нынешние результаты, нужно уважать и готовиться показать свой максимум во встрече с ним. И все же, если говорить о задачах на матч против «Динамо» кроме набора двух очков, планировалось ли использовать эту встречу в целях подготовки к следующим играм?
- Дополнительные задачи, безусловно, были. Например, дать побольше игровой практики Глебу Смахтину, который набирает форму после травмы. Но реализовать удалось не все. Скажу так. Есть моменты, в которых, когда тренеры говорят, игроки должны это сделать.

- В матче против челябинцев на площадку вернулись Виктор Зайцев и Дмитрий Богданов, которые прошлую встречу пропускали из-за недомогания. Насколько они были готовы сегодня?
- Виктор Зайцев пока готов не полностью, остаточные симптомы простуды он пока ощущает. Что касается Богданова, то ему еще нужно втянуться в игровой ритм, поскольку он довольно долго был травмирован.

spbhandball.ru