Четыре это хорошо, а пять было бы лучше...

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

егфВ минувшее воскресенье завершились четвертьфинальные игры Кубка ЕГФ и Кубка обладателей Кубков. Российская женская Суперлига, в которой всего-то выступают девять клубов, в этих четвертьфиналах была представлена пятью командами, пятью из шестнадцати.

В полуфиналах двух еврокубков встретятся восемь коллективов, половина из них представители России. Была у нас возможность сыграть в двух полуфиналах пятью клубами, но не получилось. Чемпион страны и победитель регулярного первенства текущего сезона волгоградское "Динамо" уступил в Кубке ЕГФ по итогам двух встреч четвертой команде Дании "Эсбьергу".

После домашней победы в первой встрече 36:30 наставник "Динамо" Рябых не был уверен в общем успехе по сумме двух встреч: "Преимущества, которое мы получили сегодня, в Дании может и не хватить...". Увы, опасения Виктора Николаевича, к сожалению, оправдались. Датский клуб уже после первого периода ликвидировал дефицит, привезенный с волжских берегов, поведя в счете 20:13. За четыре минуты до конца встречи Волгограду удалось сделать общий результат благоприятным для себя, "Динамо" проигрывало пять мячей, 27:32. Но последовало третье удаление и, соответственно, красная карточка для Елены Авдековой, после этого "Эсбьерг" забивает четыре раза подряд и оформляет путевку в полуфинал. Можно сказать, что у датского клуба скамейка оказалась более длинной они все как из питомника китайской хохлатой, в составе "Динамо" много молодых гандболисток, пусть и весьма талантливых. Анна Кочетова в двух встречах забила 21 гол (14+7). Но и у "Эсбьерга" блеснули лидеры сборных Голландии Полман (13 голов) и Швеции Йоанна Альм (19).

Соперником "Эсбьерга" в полуфинале станет венгерский "Фехервар", по идее четвертый клуб Дании должен обыграть пятую команду Венгрии, не имеющую серьезного еврокубкового опыта. Если "Эсбьерг" выйдет в финал, то там ему придется снова встретиться с российской командой. Вторую полуфинальную пару составят "Астраханочка" и "Лада". Астраханский клуб обе игры с немецким "Байером" провел в своём Дворце спорта и одержал две непростые победы 30:28 и 28:25. Cамыми результативными в дружине Вячеслава Кириленко стали легионерки Ежикова и Йованович, в общей сложности отправившие в ворота "аспиринового" клуба 26 мячей. "Лада", постоянный участник еврокубковых турниров, уверенно разобралась с с девятой по рангу нынешнего сезона датской командой "Копенгаген", обыграв её дважды дома и в гостях с общей разницей "плюс 14".

В Кубке обладателей кубков в четвертьфинале собралась довольно солидная компания, но двум победителям последних трех розыгрышей этого турнира будапештскому "Ференцварошу" (2011 и 2012) и венскому "Хипо" (2013) уже на этом этапе пришлось расстаться с мечтой снова завоевать почетный трофей. В полуфиналах этого кубка нас ждет российско-скандинавское противостояние "Бьясен Тронхейм" - "Звезда" и "Виборг" - "Ростов-Дон". Ростовский клуб, в рядах которого в роли лидера снова выступает Регина Шимкуте, оставил немецкую бундеслигу без представительства в Кубке кубков, переиграв по сумме двух игр "Букстехудер". Ростовчанок ждет серьезный соперник в апрельском противостоянии, "Виборг" лидирует в датском чемпионате, считающимся сильнейшим в Европе. "Звезда" отправится на север Норвегии после четырех побед в 1/8 и 1/4 финала над первым и вторым клубами Франции "Метцем" и "Флёри Луар". Весьма солидный результат подопечных Александра Реввы, о которых французский гандбольный портал написал: "Звезда" демонстрирует игру, к которой стремятся многие французские клубы, только в действиях русских больше солидности, строгости и, может быть, таланта". Будем надеяться, что наши клубы, которые во вторник в Звенигороде встречаются в четвертьфинале Кубка России, в мае проведут две финальные игры в финале континентального турнира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить