"Лада" проиграла в Норвегии и покинула Кубок ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФ«Глассверкет» (Драммен, Норвегия) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 26:25 (15:12).

Семиметровые: 5/5-4/3.
Штраф: 0-4 мин.
Судьи: Чернавскис, Богдановс (Латвия).

«Глассверкет»: Рюнбротен, Йоханнесен; Лайпарт – 3, Мерг – 7, Бьёрнсен – 4, Харальдсдоттир – 6/5, Йёсендал, Андресен, Бюлль-Энгельстад, Кристенсен – 3, Вулфф – 1, Брунста – 1, Ховланд – 1.

«Лада»: Уткина, Цивка; Горшкова, Какмоля – 2, Самохина – 9/2, Дмитриева – 3, Голец, Санникова, Щербак – 1, Носикова – 2, Малашенко – 3/1, Карпачёва – 5, Снопова (4 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 5:4, 8:4, 10:5, 13:8, 15:12, 16:13, 18:13, 21:14, 22:18, 24:21, 26:25.

Расклад перед игрой был предельно понятен и прост. Хозяйкам поля, кроме собственного престижа, защищать перед своими зрителями было, по большому счету, нечего – путь в четвертьфинал для них уже был закрыт. Волжанкам же победа обеспечивала бы выход из группы как минимум со второго места. И даже ничья оставляла подопечным Левона Акопяна реальные шансы на попадание в плей-офф. Но чисто моральное стремление «стекольщиц» напоследок хлопнуть дверью в еврокубке чуть перевесило материальную мотивацию гостей.

Вице-чемпион Норвегии сразу дал понять, что полон решимости преподнести своим фанатам утешительный подарок. За полтайма до конца насквозь пропитал их уверенностью в успехе, ведя с большим запасом – 22:14. Россиянки, однако, сумели идеально собраться на отчаянный финальный штурм и предстать перед скандинавской публикой во всей своей красе. Финишный отрезок боя протекал в условиях тотального господства «Лады». Она совершила невозможное! Почти отыгралась с подавляющих «минус восьми». Обескураженный противник был фактически смят. До спасительной ничьи оставался всего один гол…

За 50 секунд до сирены при счете 25:24 Александру Санникову подруги по команде после тщательного розыгрыша вывели на решающий бросок. К сожалению, увенчать его точным выстрелом с правого фланга по цели она не смогла – на пути мяча встал вратарь. А в ответной атаке Лине Бьёрнсен хладнокровно и рассчетливо выпрыгнула с того же самого, но менее острого угла. Назабивавшая этим вечером за троих Дарья Самохина успела еще раз поразить ворота «Глассверкета». Однако радости ее девятый гол волжанкам не принес – вслед за «Стеклозаводом» они с чувством глубочайшего разочарования завершают еврокубковый сезон.

handball.ru