КР-2013/2014 (1/4 финала). "Астраханочка" - "Лада" - 29:34

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ладаВ первом матче предварительного этапа Кубка России в Астрахани «Лада» нанесла поражение «Астраханочке» - 34:29 (17:18).

«Астраханочка» (Астрахань) – «Лада» (Тольятти) – 29:34 (18:17)

Семиметровые: 9/7-5/5.
Штраф: 10-10 мин.
Судьи: Будагов, Ханмагомедов (оба – Краснодар).

«Астраханочка»: Трусова (8/40=20%), Кнезович (0/2=0%); Фанина, Йованович – 3, Рачителева – 2 (2 мин.), Суханова – 2, Веткова – 2, Эрич – 6/2 (4 мин.), Головина, Гребёнкина, Пече – 2, Татари – 2, Ёжикова – 6/2 (2 мин.), Кузнецова – 1, Ламбевска – 3/3 (2 мин.).

«Лада»: Пархоменко (9/26=35%), Вахтерова (6/18=33%); Горшкова – 1, Я. Жилинскайте – 2 (2 мин.), Храпова – 2, Какмоля – 2, Гаранина, Давыденко – 5/3 (2 мин.), Черноиваненко (2 мин.), Чигиринова – 4, Ихнева – 5, Ильина – 3/2 (2 мин.), Малашенко – 4, Горшенина – 3, Кудряшова – 3 (2 мин.), Муравьёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 8:3, 9:6, 12:10, 15:12, 18:17, 18:19, 21:21, 25:23, 27:26, 28:31, 29:34.

Отношение к розыгрышу второго по престижности национального трофея у клубов суперлиги однозначным не назовешь. Одни хотят его выиграть, другие – не очень, третьим он почти безразличен, а есть и такие, кто вообще игнорирует Кубок страны. Но в канун большого антракта в сезоне все его участники, надо полагать, хотели выступить как можно лучше, чтобы в бодром расположении духа уйти на покой. А для «Астраханочки» и «Лады» игра имела еще и другое немаловажное значение. Ведь именно им выпала судьба схлестнуться друг с другом в апреле в полуфинале Кубка ЕГФ. Чем не возможность провести высококачественную разведку боем перед сражением за более престижный приз? Хотя до этого визита тольяттинок в Астрахань их главный тренер Левон Акопян поговаривал, что настраивается нагружать на Нижней Волге преимущественно молодежь.

Если к началу матча он и сохранял такое желание, то однозначно пересмотрел свои планы минуте на 10-й. Да разве ж усидишь тут равнодушно на скамейке, когда после равного дебюта (2:2) твоих питомцев вдруг парализует?! Пропустив в свои ворота шесть мячей, в ответ они впихнули лишь один. И оказались далеко позади – 8:3. При этом крайне неприятном для «Лады» счете ее амбициозный полководец принял весьма нехарактерное для себя решение – попросил тайм-аут. И активная работа по исправлению стартовых ошибок пошла! Довольно быстро автозаводчанки три мяча отыграли. Вновь откатились немного назад. Вернулись к «минус 2». Вцепились в эту разницу. А на финише тайма поднатужились и совершили рывок (два гола подряд).

На последний шаг к хозяйкам поля их приблизила Юлия Какмоля, откликнувшись в линии на своевременный пас своего капитана – Ольги Черноиваненко. Она же в первой тольяттинской атаке после перерыва, подобрав мяч на отскоке, счет наконец-то сравняла (18:18). Удаления, посыпавшиеся на «Астраханочку» весенним дождем (три подряд!), обещали до предела усложнить жизнь подопечным Вячеслава Кириленко, чей главный тренер по семейным обстоятельствам, как пояснили в местном клубе, пропускал этот матч. Но игра в большинстве у тольяттинок не шла. По прошествии восьми минут с начала тайма после семиметрового, реализованного Екатериной Ильиной, «Лада» все же вырвалась ненадолго вперед (19:20). А потом вдруг, по аналогии с началом поединка, допустила резкий сбой.

Проиграв очередной отрезок со счетом 1:5, войско Акопяна вновь стало по крупицам восстанавливать былую диспозицию. Вот тут-то гостей и подтащили номинальные «вторые номера», на которых планировалось сделать в этом матче акцент. Эффектные голы Алёны Ихневой, Натальи Чигириновой, Анастасии Кудряшовой, Ольги Горшениной (не самых-самых, прямо скажем, основных тольяттинских снайперов) внесли сумятицу в некогда довольно стройные ряды «Астраханочки». И она заметно «поплыла». За восемь минут до финальной сирены к бомбардировке подключилась мастерица этого вида деятельности Екатерина Давыденко. Следом о себе напомнила Полина Горшкова. «Лада» вошла в раж и остаток матча выиграла, что называется, в «одну калитку» (6:1 - с учетом гола Горшковой), ярко поквитавшись с Астраханью за два поражения на предварительном этапе чемпионата страны!

Вот так бы с теми же соперницами и в Кубке ЕГФ! Уже точно известно, что в европейском полуфинале автозаводчанки сыграют в Астрахани 6 апреля, а ровно через неделю примут «Астраханочку» в УСК «Олимп». В 1/4 финала Кубка России ответная, тольяттинская часть волжского «дерби» запланирована аж на 30 апреля. А вот полуфиналы плей-офф национального чемпионата («Ростов-Дон» - «Лада» и «Динамо» - «Звезда») должны стартовать, согласно принятому перед началом сезона приложению к Регламенту, 2-3 апреля. По нежелательному принципу «с корабля на бал». Дело в том, что сборницы вернутся в свои клубы после выступления в квалификационных матчах Евро-2014 всего за пару дней до «часа икс». В «Ладе», командирующей 13 марта на две с половиной недели в сборные России и Украины десяток своих ключевых гандболисток, не без основания полагаются на торжество здравого смысла. Иными словами – на логичный при таком раскладе перенос. Резервные «окна» для этого есть!

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить