Вместо игры – интенсивная тренировка!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонОчередной день выезда по маршруту Тольятти – Ижевск – Уфа получился для нашей команды совсем не таким, как ожидалось. Еще накануне вечером появилась предварительная информация о том, что игра между ижевским «Университетом» и ГК «Ростов-Дон» может не состояться. Причина заключалась в том, что сразу несколько лидеров ижевского коллектива сразил сильный в вирус.

В день матча ситуация для «Университета» заметно ухудшилась – на площадку не смогли выйти уже 11 игроков команды. Главный тренер Роберт Минабутдинов признался, что реальной альтернативы выбывшим гандболисткам нет и на площадку может выйти только совсем юная и необстрелянная молодежь. В этих обстоятельствах отмена матча казалась, пожалуй, единственным верным решением. Согласно регламенту, «Университету» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:10.

Так как наша команда все равно прибыла на матч тренерским штабом ростовчан было принято решение провести тренировку. В полуторачасовом занятии приняли участие все наши гандболистки и четыре игрока «Университета». Это вратарь Кристина Плугина, а также Виктория Вахрушева, Лилия Закиуллина и Елена Кудряшева. Фредерик Бужан разделил всех игроков на три команды в манишках разного цвета и поочередно отрабатывал действия подопечных в атаке и обороне.

По окончании тренировки наставник прокомментировал клубной пресс-службе сложившуюся ситуацию.

- Отмена матча не стала для нас большой проблемой, - отметил Фредерик Бужан. - Скорее обидно за местных болельщиков, которые наверняка хотели увидеть «Ростов-Дон» на площадке. Мы сейчас проводим немало поединков как в еврокубках, так и в российской лиге. Да, пропустили одну игру, но взамен провели очень интенсивную, качественную тренировку. Мы уже думаем о будущем и о тех играх, которые предстоит провести в начале марта.

- Вы пригласили на тренировку четырех игроков «Университета». Почему?

- Французское гостеприимство (смеется). Мы хотели поработать над защитой и быстрым переходом из обороны в атаку. Вы видели на площадке три команды в разных манишках, перед каждой из которых стояли свои задачи. Для такой тренировки необходимо 18-20 игроков, у нас сейчас столько нет, потому что есть ряд травмированных. В Ижевске такая возможность появилась. Думаю, игрокам «Университета» тоже было интересно поработать с нами и приобрести новый опыт. Рад, что такая тренировка состоялась.

- Были ли в вашей карьере случаи, когда отменялись матчи в день игры?

- Сегодня мы впервые сыграли в защите на ноль! Полагаю, счет 10:0 говорит о хорошей обороне нашей команды (смеется). Ранее с такими случаями я не сталкивался, но в жизни все когда-то бывает в первый раз. Думаю, проведение совместного занятия хороший выход из сложившихся обстоятельств.

Своим мнением о прошедшем занятии поделилась также вратарь ГК «Университет» Кристина Плугина.

- В Ижевске сейчас эпидемия. В городе ходит сильный вирус, который коснулся и нашей команды. Начиналось все с кашля, но мы как-то не обращали на это внимания. А потом почти все девчонки слегли с высокой температурой. Сегодня вы здесь видели почти всех «выживших».

- Какие впечатления у вас остались от прошедшей тренировки?

- Конечно, мы на нее не рассчитывали (улыбается). На самом деле это здорово, что нас к ней подключили. Наши девочки узнали для себя что-то новое, почерпнули полезный опыт. Что касается меня, то темп занятия казался высоким и было немного непривычно. Но я очень рада встретиться с прежними партнерами. Я сама из Ростова и несколько лет назад выступала в составе команды. Интересно было поработать с другим тренером, тем более что он иностранец.

По окончании занятия наша команда села в автобус и в течение восьми часов добиралась из Ижевска в Уфу. Поздним вечером «Ростов-Дон» прибыл в столицу Башкирии и поселился в гостинице «Амакс». Завтра у донских красавиц запланирована вечерняя тренировка.

rostovhandball.ru