«Астраханочка» выиграла у "Тюрингера" в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовВ субботу, 25 февраля, «Астраханочка» провела очередной матч Основного раунда Лиги чемпионов. Команда Михаила Серегина на своей площадке принимала «Тюрингер». В итоге «Астраханочка» нанесла немецкому клубу поражение — 26:24. Эта победа стала для российской команды первой в Основном раунде главного клубного турнира Европы.

До повторной встречи с «Тюрингером» «Астраханочка» в Лиге чемпионов потерпела восемь поражений подряд. Большинство экспертов сходилось во мнении, что российскому клубу в субботу вряд ли удастся прервать неприятную серию. В первом матче «Тюрингер» праздновал уверенную победу 34:22, к тому же немецкая команда в отличие от «Астраханочки» претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Но еще перед матчем главный тренер российского клуба Михаил Серегин говорил, что его команда будет давать бой любому сопернику, невзирая на турнирную таблицу. И его слова не разошлись с делом. Еще в первом тайме «Астраханочка» наглядно показала, что намерена отобрать у «Тюрингера» очки, уверенно взяв игру в свои руки. Настоящим лидером на площадке была разыгрвающая Карина Сабирова, которая повела всю команду за собой. Уверенно смотрелись Людмила Постнова и Кристина Кожокарь, и в результате российский клуб выиграл первую половину встречи — 17:12.

Команде Михаила Серегина нужно было оберегать солидное преимущество. Но «Тюрингер», который лелеял надежду на победу, просто так сдаваться не собирался и после перерыва устроил погоню за российском командой. Гостям это отчасти удалось, счет стал стремительно сокращаться. Показалось, что итоговый успех «Тюрингера» может стать реальностью. Но «Астраханочка» все-таки выстояла и сумела довести встречу до победы — 26:24!

Таким образом, российский клуб набрал первые два очка в Основном раунде Лиги чемпионов. Следующий матч, предпоследний на групповом этапе, команда Михаила Серегина проведет 5 марта на выезде против «Будучности», которая занимает в группе 1 третье место.

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил СЕРЕГИН, главный тренер «Астраханочки»:

- Мы много проигрывали в Лиге чемпионов, поэтому было желание реабилитироваться перед своими болельщиками и, наконец, одержать победу. Благодарен всей команде, что игроки выполнили наши установки, мы хотели агрессивно сыграть в защите и при позиционных атаках не бояться бросать сходу, издали, и это получилось. В первом тайме мы играли лучше, смогли обеспечить себе преимущество, во втором, наверное, у нас стал заканчиваться «бензин», потому что мы играли обоймой в девять гандболисток. Наверное, я сознательно пошел на это, потому что выпускать на площадку совсем молодых и неопытных игроков было рискованно, так как мы могли совершать потери мяча, в то время, как очень хотели победить. Самое главное, после этого матча понимаешь, что работа, которая выполняется, проделана не зря и есть результат. Видно, что наша команда растет и прибавляет в опыте, особенно это касается молодых игроков. Мы видим, что у нас есть потенциал, у нас есть лидеры, как Карина Сабирова, которая забросила 13 мячей. В матче с «Тюрингером» она показала игру, которую мы от нее ждем. Она доказала, что умеет ее показывать, и именно такую игру от нее можно и нужно требовать.

25 февраля. Астрахань. Лига чемпионов, Основной раунд.

"Астраханочка" (Россия) - "Тюрингер" (Германия) 26:24 (17:12)

Семиметровые: 2/3-10/11. Штраф: 4-6 мин.
Судьи: Борис Мандак, Марио Рудински (Словакия)

"АСТРАХАНОЧКА": Рябцева (7/16=44%), Трусова (2/17=12%); Сабирова - 13/2, Постнова - 3, Чигиринова - 3 (2 мин.), Кожокарь - 3, Шапошникова - 2, Левша - 1, Шичкина - 1 (2 мин.), Сисенова, Рачителева, Сорокина, Таженова, Кремнева, Зеленкова, Емельяненко.

"ТЮРИНГЕР": Экерле (13/39=33%); Энгель - 8/8, Лузумова - 5/2, Нидервисер - 4, Агилар - 2, Уэтт - 2, Якубисова - 2 (2 мин.), Пинтя - 1 (2 мин.), Вольбольд (2 мин.), Шеффкнехт, Шмельцер, Кидровски.

Ход матча (каждые 5 мин.): 4:0, 6:2, 11:4, 14:6, 15:8, 17:12; 19:14, 21:17, 22:19, 23:21, 25:23, 26:24

rushandball.ru

 

Комментарии  

0 #1 Олег 28.02.2017 08:20
С победой Астраханочки! Ай да девочки! Ай да умницы!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить