Десять ударных минут принесли победу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб звездаЧетвертьфинал Кубка России "Звезда" - "Ростов-Дон" вполне был бы достоин более высокой стадии второго по значению официального турнира в стране. Но кому-то из соперников на этот раз в Финал четырех выйти не удастся. Это станет известно лишь в конце апреля, когда в городе на Дону состоится вторая встреча, на которую подмосковная команда отправится, имея запас в шесть мячей.

Ростовчанки прилетели в Подмосковье из Германии, где они, как и "Звезда", в минувшие выходные обеспечили себе выход в полуфинал европейского Кубка обладателей кубков.

Дебют матча остался за "Звездой", которая гораздо лучше действовала в первые десять минут в обороне, да и Мария Сидорова на последнем рубеже выглядела надежнее, чем её ростовская визави Габисова. Тренерам Ростова постоянно приходиться заниматься математикой, чтобы число легионеров на площадке не превышало разрешенный лимит . Но когда отставание в счете достигло четырех мячей, 5:9, наставник гостей Сергей Белецкий взял тайм-аут. Место в воротах заняла Барьяктарович, ради этого пришлось сократить до двух количество иностранных полевых игроков. Но Соня достаточно уверенно вошла в игру, и эта её уверенность передалась подругам по команде. В нападении у соперниц активизировались Шимкуте и Сень. Тем не менее надежности в атакующих действиях ростовской команды не хватало, четко работала оборона "Звезды". Однако при переходах игроки "Звезды" действовали крайне небрежно, мячи в центре площадки перехватывали гостьи, которые ближе к концу тайма впервые в матче выходят вперед, 12:11. И реализуй сразу же Ярцева 100%-ный отрыв, преимущество Ростова могло достичь двух мячей. А у "Звезды" безголевая засуха между двумя голами Анны Вяхиревой, одиннадцатым и двенадцатым для нашей команды, достигла двенадцати(1) минут. На перерыв соперники уходят при ничейном счете , 13:13, число потерь за тайм у "Звезды" в два раза больше, чем у "Ростов-Дона", десять против пяти.

Десять минут после перерыва стали зеркальным отражением того, что происходило во второй четверти матча. Теперь уже ростовчанки стали ошибаться и терять мяч, а игроки задней линии команды не справлялись с блоком "Звезды". Этот отрезок "Звезда" выиграла 9:3. что и стало основой победного, 30:24, задела нашей команды, отрыв в шесть мячей сохранился до конца матча, хотя в какой-то момент разница достигала даже восьми мячей. Отметим Яну Ускову, которая не прощала соперницам их ошибки, на счету крайнего игрока нашей команды пять голов во втором тайме.

Послематчевые комментарии тренеров.

Сергей Белецкий: "Конечно, после первого тайма мы рассчитывали на более благоприятный результат. На действиях моей команды после перерыва сказалась усталость после всех переездов последних дней. В таких случаях пропадает концентрация. С травмами играли Артамонова, Цвитанько...Бобровникова смогла выходить только на пробитие пенальти. Шесть мячей это большое отставание, но в кубковых матчах оно отыгрывается, так что будем бороться дома. А до этого я хотел бы пожелать "Звезде" и моей команде выйти в финал Кубка кубков, чтобы в мае встретиться еще дважды в финале европейского турнира".

Александр Ревва: "Тяжело бороться на три фронта. Скамейка у моей команды не такая большая, второй тайм пришлось играть фактически одним составом. Доволен я тем, что мы строго сыграли в защите, так было и в игре с "Флёри" позавчера. Жаль только, что не удержали разницу в восемь мячей. Усталость последних дней сказалась. Теперь наши сборницы России и Белоруссии отправляются в национальные команды. Непонятно только, зачем перед играми с Македонией столь большая пауза для сборной. Мы вполне могли бы в следующие выходные сыграть полуфинальные игры чемпионата в Волгограде. Пока они назначены на 2 и 3 апреля, а ведь уже пятого апреля у нас сложный перелет на север Норвегии, где нас ждёт соперник по полуфиналу Кубка кубков".

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить