«Динамо-Синара» в Москве обыграло «Луч»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Динамо-Синара«Динамо-Синара» - «Луч» Москва – 27:25 (9:10)

«Луч»: Лагина (11/38=28%);
Бойкова – 1 (2 мин.), Юрина– 9, Ершова – 1 (2мин), Борисова – 3/1, Иванова– 5, Атькова –4 , Матлашова–2.

«Динамо»: Дувакина (4/11=26%), Аношкина (16/34=47%);
Чернова – 2, Кочетова – 7, Суслова – 2/2 (2мин), Ведёхина – 6, Алирзаева– 2 (2мин), Беликова –2, Собина –1 (2 мин.), Макина–5.

15-й матч гандбольного чемпионата России в женской суперлиге принес еще одну победу волгоградскому "Динамо". Вслед за подмосковной "Звездой" нашими спортсменками повержен и неуступчивый столичный "Луч", причем также на чужой площадке. И снова судьба, казалось бы, вполне прогнозируемого поединка решилась почти на самом финише встречи, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Московский коллектив никогда не относился к фаворитам отечественных соревнований, но у себя дома он зачастую составлял достойную конкуренцию любому противнику, вплоть до грозных лидеров. Волгоградок к ним сегодня сложно отнести, но тем не менее "динамовки" объективно посильнее "лучистых" гандболисток, что на протяжении всех последних лет доказывали неизменно.

Даже нынешней молодежью москвички были разгромлены на берегах Волги в первом круге чемпионата, а вот игра на арене культурно-спортивного комплекса "Луч" выдалась для дружины Виктора Рябых очень тяжелой и вполне могла закончиться совсем не радужным исходом – хозяева бились в этом поединке как никогда самоотверженно.

И потому не удивительно, что первую половину гандбольной дуэли гости, которые наделали ошибок куда больше, нежели их оппонентки, постоянно проигрывали: стартовая 30-тиминутка так и завершилась в пользу местной команды с перевесом в один мяч. Вот тут стало ясно, что после перерыва "Динамо" вновь ну никак не обойтись без его вернувшейся в строй "палочки-выручалочки" Анны Кочетовой.

Как и в игре со "Звездой" один из лучших бомбардиров за всю историю женского российского гандбола также стала самой результативной в своем составе. Особенная помощь опытнейшего голеодора пришлась на два важных матчевых отрезка под занавес встречи, когда семь мячей спортсменки, по сути, и решили исход противостояния в пользу наших землячек.

В результате очень трудная и важная победа волгоградок со счетом 27:25, которая наконец-то переместила нашу команду с шестой на пятую строчку в турнирной таблице из 11 клубов. Еще есть шанс подняться чуть выше, на четвертое место, но на большее в предварительной части чемпионата страны "динамовкам" вряд ли стоит рассчитывать.

Очковый отрыв довольно велик, а до стадии плей-офф осталось всего-то пять игр. Причем три из них с самыми что ни на есть грозными противниками. Сейчас в российском первенстве наступает почти трехнедельный перерыв, связанный с выступлением национальной сборной на международном турнире, а потом у наших девушек сложный трехматчевый выезд в южные края по маршруту Ставрополь-Майкоп-Краснодар.

sport-accent.ru