Олег Грамс перебирается в чемпионат Франции

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

вратарь Олег ГрамсПосле пятнадцати сезонов, проведенных в российской Суперлиге, голкипер «Чеховских медведей» Олег Грамс в июле этого года отправится в Национальную лигу Франции. Он подписал контракт с «УС Дюнкерк». Гандбольный клуб из портового города на атлантическом побережье выступает в высшем дивизионе французского гандбола более тридцати лет.

В 2014 году впервые в своей истории стал чемпионом Франции. Однако в этом сезоне команда выступает неудачно, после двух третей чемпионата занимает лишь десятое место. Владельцы клуба, который тренирует двукратный чемпион мира Патрик Казаль, намерены усилить команду в будущем сезоне, пригласив несколько новых игроков. Они рассчитывают и на то, что россиянин может стать основным стражем ворот «Дюнкерка».

Олег Грамс установил рекорд преданности одному клубу. За «Чеховских медведей» он выступает шестнадцатый год, начав свою карьеру в семнадцатилетнем возрасте, когда команда еще находилась в структуре ЦСКА. Сначала он был игроком второй команды подмосковного клуба, а летом 2004 года переведён в первую. Двенадцатикратный чемпион России, победитель Кубка обладателей кубков 2006 года, на его счету пятнадцать сезонов в Лиге чемпионов. Грамс провел более ста матчей в составе сборной России, последний раз на чемпионате мира-2015 в Катаре.

В прошлом месяце ему исполнилось 33 года, прекрасный возраст для гандбольного вратаря. Олег находится в отличной форме, что он доказал через неделю после своего дня рождения в ключевой игре Суперлиги с «Университетом-Невой», показав 50% надежности в первом тайие. Во многом его действия предопределили победу действующего чемпиона России (27:25).

Национальная лига Франции (LNH) по силе сегодня вторая в Европе после немецкой Бундеслиги.  В национальной лиге два дивизиона по четырнадцать команд в каждой. Сразу три французских клуба успешно выступают в Лиге чемпионов сезона-2016/17. Во французском чемпионате три представителя России. В высшем дивизионе за парижский клуб «Иври» выступает линейный Михаил Чипурин. Во втором дивизионе в составе его лидера клуба «Трамблэ» играет защитник Александр Пышкин, в «Шартре» голы забивает полусредний Сергей Кудинов, сын олимпийского чемпиона Василия Кудинова. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий ИВАНОВ, тренер «Чеховских медведей», в прошлом капитан команды:

- Мы много лет играли в одной команде с Олегом Грамсом, сейчас я работаю тренером, а он по-прежнему защищает ворота. Хочется пожелать ему успехов в сильном европейском чемпионате. Кстати, именно с Францией связан самый большой успех нашей команды в Лиге чемпионов. Весной 2010 года в Монпелье в четвертьфинале Евролиги в серии пенальти Грамс совершил решающий сейв, который позволил «медведям» выйти в Финал четырех и отправиться в Кёльн. Олег покинет наш клуб в мае после окончания чемпионата России, который мы надеемся выиграть.

rushandball.ru

 

Комментарии  

0 #1 Юра 03.03.2017 17:31
Олег, а вам слабо доиграть до такого возраста как Павел Сукосян :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить