В первом матче 1/4 финала Кубка ЕГФ «Ростов-Дон» обыграл «Брест Бретань»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок егфВ субботу, 4 марта, состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка ЕГФ. «Ростов-Дон» на выезде провел встречу против «Брест Бретани». В результате команда Фредерика Бужана одержала победу со счетом 26:21.

«Ростов-Дон» отправился во Францию после принципиального матча чемпионата России против «Кубани», в котором одержал убедительную победу — 31:23. Так что гандболистки российской команды явно находились в приподнятом настроении. Хотя «Ростов-Дону» в 1/4 финала Кубка ЕГФ противостоит достаточно грозный соперник - «Брест Бретань». В этом сезоне французский клуб во втором по значимости клубном турнире Европы уже встречался с российской командой - «Кубанью», и добился успеха.

Встречу между «Ростов-Доном» и «Брестом» назвали противостоянием французских тренеров Фредерика Бужана и Лорана Бизо. На площадку в составе разных команд вышли и игроки сборной Франции — Сираба Дембеле и Алисон Пино. Первый тайм получился для «Ростов-Дона», как и ожидалось, сложным. Начало встречи осталось за российской командой, которая повела 5:3, но гандболистки «Бреста» не собирались далеко отпускать соперника. Хозяйки площадки старались активно играть в обороне и атаковать при любой возможности. В результате команде Фредерика Бужана никак не удавалось оторваться в счете. В составе «Бреста» выделялась Алисон Пино, которая точно бросала семиметровые и завершала быстрые прорывы. У «Ростов-Дона» проявили себя Анна Вяхирева и Юлия Манагарова, от них постоянно исходила угроза. Словом, на площадке шла равная игра и за несколько минут до конца первого тайма гандболистки «Бреста» сравняли счет — 11:11. Но концовка тридцатиминутки осталась все же за «Ростов-Доном». Команда Фредерика Бужана подкараулила ошибки и наказала француженок, забросив два мяча. На перерыв команды ушли при счете 13:11 в пользу российского клуба.

Во время перерыва «Брест» пришел в себя, и начало второй половины встречи осталось за хозяйками площадки. Француженки сумели сравнять счет - 14:14, и дальнейшее развитие матча было сложно предугадать. Но в важный момент, когда на площадке было равновесие, сказался класс «Ростов-Дона». Импульс своей команде дала Майя Петрова, которая результативными действиями вывела российский клуб вперед в счете — 16:14. А затем наступил бенефис голкипера Катрин Лунде. Именно два сэйва норвежского вратаря «Ростов-Дона» и предопределили исход игры.

После того, как Лунде отразила два броска подряд, «Брест» потерял уверенность в своих силах. Игроки французского клуба не могли подобрать ключи к обороне «Ростов-Дона» и теряли мячи. К тому же хозяйкам площадки не хватало скорости, и команда Фредерика Бужана воспользовалась осечками соперника. «Ростов-Дон» переиграл «Брест» за счет быстрых отрывов, которые реализовывала Александрина Кабрал Барбоса, в нужный момент вновь «выстрелила» Майя Петрова. Счет моменально вырос до 20:15, и гандболисткам «Бреста» нужно было предпринимать сверхусилия, чтобы спасти игру. В какой-то момент хозяйки площадки встрепенулись, чуть сократив разрыв, но «Ростов-Дон» уверенно восстановил разницу в пять мячей, которую сохранил до конца игры. В итоге победа российского клуба — 26:21.

Ответную игру гандболистки российского клуба проведут в Ростове-на-Дону уже 11 марта. А в воскресенье, 5 марта, свой первый матч в 1/4 финала Кубка ЕГФ проведет еще один российский клуб - «Кубань». Соперник команды Евгения Трефилова — немецкий «Битигхайм».

1 марта. Брест. Кубок ЕГФ,1/4 финала, первый матч.

«Брест Бретань» - «Ростов-Дон» - 21:26 (11:13)

«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева - 7 голов, Александрина Кабрал Барбоса - 5, Юлия Манагарова, Майя Петрова - по 4, Ана Паула Родригес - 3, Сираба Дембеле, Анна Сень, Ксения Макеева - по 1.

Главный тренер гандбольного клуба «Ростов-Дон» Фредерик Бужан подвел итоги первого четвертьфинального матча Кубка ЕГФ «Брест» - «Ростов-Дон».

- Я доволен результатом - было важно победить в гостевом матче. В первом тайме «Брест» контролировал ритм игры, а мы не лучшим образом выглядели в защите. Во второй половине встречи сыграли гораздо лучше, были надежны в обороне, отлично убегали в контратаки. Во втором тайме наша команда полностью контролировала ход игры. Перед матчем я сказал нашим гандболисткам, что нужно забить больше 25 голов. В итоге они отличились 26 раз.

Однако важно помнить, что это только первая часть противостояния, нас ждет непростая игра в Ростове.

Я доволен результатом еще и потому, что из зарубежных команд в Бресте никто не выигрывал. Мы – первые.

rushandball.ru