Полина Кузнецова: «Самое главное, мне удалось морально отдохнуть от нагрузок»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

левая крайняя сборной России Полина КузнецоваЛевая крайняя сборной России Полина Кузнецова, попавшая в символическую сборную по итогам олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро, не сможет принять участие в стыковых матчах за выход на чемпионат мира с командой Польши из-за травмы. Один из лидеров национальной команды в воскресенье, 5 марта, отправилась в Германию, где ей будет сделана операция на крестообразных связках колена.

О сроках восстановления, вынужденной паузе в карьере, шансах сборной России попасть на мировое первенство и интриге в чемпионате России рассказала Полина Кузнецова.

- 5 марта я вылетаю в Германию, через два дня мне предстоит операция на колене. В конце ноября МРТ показало, что у меня травма «крестов», повреждение мениска и боковых связок. Похожая травма у меня была еще год назад, перед Олимпийскими играми, но тогда решила обойтись без хирургического вмешательства. Я находилась под наблюдением доктора, который все это время помогал мне восстанавливаться. В итоге операции не потребовалась. Сейчас в силу разных причин у меня нет возможности работать над моим восстановлением. На этот раз потребуется хирургическое вмешательство, хорошо, что удалось найти клинику в Германии, надеюсь, что все пройдет хорошо.

- У вас есть представление, сколько времени потребуется на восстановление?

- Обычно восстановление после таких травм занимает 6-8 месяцев. По моим предположениям, вновь играть в гандбол я смогу только будущей осенью.

- Выходит, вы пропустите отборочные матчи сборной России на чемпионат мира против команды Польши, которые пройдут 9 и 13 июня?

- Увы. Хотя мне бы очень хотелось помочь нашей сборной в этих матчах. Сборная Польши — принципиальный для нас соперник. К сожалению, я не успею восстановиться к играм с польками, но я уверена, что наша сборная сумеет отобраться на чемпионат мира.

- Вы получили травму в конце ноября прошлого года. Как вы провели все это время?

-  Самое главное, мне удалось морально отдохнуть от нагрузок, которые выпали до того, как я выбыла из игры. В основном я проводила время со своим сыном Ярославом, иногда удавалось выбираться в кино или еще куда-то. При этом, конечно, сильно соскучилась по гандболу, уже через полторы недели хотелось вновь выйти на площадку и играть, но вынуждена была смотреть матчи по интернету. Но я тренировалась, «закачивала» травмированное колено, занималась физическими нагрузками, чтобы мышцы не атрофировались, и я была в форме.

- В ваше отсутствие сборная России успела принять участие в чемпионате Европы, где заняла седьмое место. Вы рассчитывали на другой результат?

- Конечно, я следила за нашей командой, постоянно связывалась с молодыми гандболистками, которые играли на моей позиции (Дарья Самохина и Кристина Кожокарь), старалась подсказать, как правильно действовать. Считаю, что сборная России могла занять место выше, чем седьмое. Но такой результат после Олимпиады — это нормально, ведь несколько основных игроков либо приостановили, либо завершили карьеру, произошло омоложение состава, нужно время, чтобы новым гандболисткам сыграться между собой. Ничего страшного, что сборная России на чемпионате Европы заняла седьмое место. После больших побед обычно идет спад.

- Так как вы следили за гандболом, что можете сказать о «Кубани», игроком которой вы являетесь? Пока команда Евгения Трефилова вопреки ожиданиям не показывает стабильную игру в чемпионате России, находясь на четвертом месте.

- Если честно, не могу сказать, почему от «Кубани» сразу же ждут самых высоких результатов. В команде достаточно много возрастных и в то же время молодых игроков, а вот гандболисток «среднего» по игровым меркам возраста нет. На мой взгляд, пока идет становление команды.

- Кого вы видите главным фаворитом чемпионата России?

- Главный фаворит чемпионата России - «Ростов-Дон». Но это женский гандбол, где все может произойти. Ведь и у «Ростов-Дона» бывает спад, когда игроки устают. Я думаю, что ростовской команде может составить конкуренцию и «Лада»,и «Астраханочка», и «Кубань».

- «Ростов-Дон» и «Кубань» выступают в Кубке ЕГФ. Насколько возможен российский финал?

- Конечно возможен, почему нет? Учитывая, какую игру показывают «Ростов-Дон» и «Кубань», есть надежда, что именно российская команда станет победителем Кубка ЕГФ.

- Совсем скоро, с 12 марта, у женской сборной России начнется сбор перед этапом «Золотой лиги» во Франции. На ваш взгляд, это важный для нашей команды турнир перед матчами с Польшей?

- Я считаю, что для нашей команды этот турнир нужен, чтобы у гандболисток была возможность сыграться, а у тренеров посмотреть их возможности. С этой точки зрения любые игры важны. И, конечно, интересно провести матчи против таких соперников, как Франция, Дания и Норвегия, так как можно проверить свой уровень. Уверена, что эти игры в преддверии отбора чемпионата мира с Польшей пойдут на пользу нашей команде.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить