Владимир Симон: мы всегда были оптимистами

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

факел таганрогГлавный тренер и президент ГК «Факел» подвёл итог предварительного этапа Суперлиги и его последнего матча.

-В принципе, игра провальная… особенно второй тайм. Чем объяснить я даже не знаю. Единственное – ведущий игрок Мягков Валерий больной играл, с температурой. Второй тайм практически без него провели. Я думаю, что дело в психологии. Посмотрите, как играл Ставрополь, с какой самоотдачей. Они сражались, бились за каждый мяч, а наша команда играла, можно сказать, безвольно. Ставрополь реально претендует на выход в восьмёрку, у них одна игра, в случае победы – выходят. Они были сегодня мотивированные. Я призывал игроков биться, очки нам в любом случае нужны. Этого оказалось недостаточно. Наверное, пока не будет у нас хозяина команды, который бы решал проблемы бытовые, финансовые, то решать задачи трудно. Не секрет, что в этом году пока не началось финансирование, это, конечно, отражается на психологии игроков. Те ребята, которые приехали к нам из Краснодара перед началом сезона уверяли меня, что они большие профессионалы, опытные спортсмены. Как показала практика, финансовая сторона их больше заботит чем спортивная. Им не хватает какого-то «патриотизма» к клубу. Не было бы обидно, если б молодые проиграли. Но мы кинули в бой все свои силы. Из-за болезни Валерия Мягкова и травмы Дмитрия Симона игра вся рассыпалась. Эти игроки – разыгрывающее, это самая важная позиция, это как второй тренер на площадке. В январе операцию провели Дмитрию Симону, коленный сустав «чистили». Уже приступил к тренировкам, но ещё не готов играть. Надеемся, к финальному этапу поправится.

-Что можно сказать об итогах выступления команды в предварительном этапе?
-Именно жёсткой задачи попасть в восьмёрку перед нами никто не ставил, это была моя идея. Опять-таки финансовая составляющая не дала повода нам надеяться. Мы даже не думали. Было желание, но для этого надо иметь два ровных состава и, повторюсь, хорошего хозяина, человека, который мог бы сказать: «Ребята, надо сражаться». Моих призывов недостаточно. У нас сейчас четыре игрока, которые сами к нам в команду просились. Они могут решать задачи, но не выкладываются на все сто процентов. Я вижу уже не первую игру. Такие матчи были в Снежинске, в Наро-Фоминске- там должны были брать «свои» очки. Вроде бы наша команды превосходит соперника, но … У нас также проблема в тренерском составе. Нужен всё-таки главный тренер, который отвечал бы за результат. Нужно пригласить хорошего тренера уровня Суперлиги, а сейчас в области такого нет. Я при всём желании не могу быть полноценным главным тренером, помимо команды, приходиться решать очень много вопросов. Нужен главный тренер, которому нужно платить зарплату неплохую и спрашивать соответственно. У нас, собственно говоря, фонда заработной платы нет вообще. Если проводить аналогии, то женская команда «Ростов-Дон», команда с традициями, чемпион и многократный призёр Советского Союза, вот там есть хозяин клуба. Эти вопросы решены традиционно сильно. Мэр команду опекает, курирует, есть спонсоры Ростсельмаш, Водоканал… т.е. нужны деньги внебюджетные.

-Что можете сказать о финальном этапе чемпионата со спортивной точки зрения?
-Продолжаем готовиться к финальному этапу за 9-12 места. Мы сейчас на 10-м месте. Разрыв с Воронежем всего четыре очка. Будем готовиться. На повестке дня всё те же вопросы. Будем встречаться с руководством города. Наш спорткомитет, к сожалению, по 15 миллионов выделяет на регби и футбол, а нам – 3 миллиона, этим всё сказано. Я пока написал письмо на имя мэра, ждём ответа. У нас три команды в городе (ФК «Таганрог», ГК «Факел» и РК «Булава» - примечание автора), а нам выделяется 8%. Это решает, к сожалению, один человек. Я считаю, это неправильно. Это реалии, которые мы имеем. Шила в мешке не утаишь, игроки понимают состояние команды. С таким бюджетом... сложно. Сейчас молодёжь у нас прагматичная, финансовая составляющая – это очень важная часть жизни команды и клуба.

-В связи с этим, может быть, можно привлечь молодёжь местную?
-Для следующего сезона, когда нужно будет выставлять дублирующий состав, люди есть. Однако по уровню подготовки они к Суперлиги пока не готовы, большая разница в классе. Можно подпускать одно-двух, но не более. Чтобы ставить и решать какие-то задачи, нужны опытные игроки. Из-за финансовых передряг, мы постоянно людей теряем, уезжают от нас. Если так всё останется, то мы опять потеряем игроков. Обидно, что уезжают наши, местные. Чужие придут, но хотелось бы, чтобы играли свои. Вот два игроки выступают в Перми: Максимов Павел, член сборной России, и Кривенко Олег, наш воспитанник. Много ребят молодых в городе и области ушли в другие сферы, работают, ищут заработок для жизни. Пока были студентами играли и относительно успешно, а потом начинают строить карьеру в других профессиональных областях. Но мы всегда были оптимистами, будем играть, искать, бороться.

сайт ГК Факел

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить