"Кубань" проиграла "Битигхайму" в первом матче 1/4 финала Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубок ЕГФ
Немецкий "Битигхайм" - интересный клуб. Возник он менее 10 лет назад, и с тех пор год за годом идет вперед. В этом сезоне клуб впервые принимает участие в еврокубках, но в чемпионате Германии команда рвет и мечет, одерживая одну победу за другой. Главная задача на сезон - победа в чемпионате Германии, однако в Кубке ЕГФ команда тоже рассчитывает на успех.

Матч с "Кубанью" вызвал особый интерес у болельщиков. "Родная" арена в "Битигхайме" не подходит для проведения матчей Кубка ЕГФ и вмещает всего чуть больше тысячи зрителей. Поэтому еврокубковые матчи команда проводит в соседнем Людвигсбурге (10 километров от Битигхайма). Здешняя "MHP Arena" способна вместить до 4000 зрителей. Однако на матч "Кубани" и "Битигхайма" было продано около двух тысяч билетов (самый дешевый - 9 евро).

Однако поддержку болельщики "Битигхайма" оказали команде знатную. Зал не смолкал ни на минуту, команда поддерживалась восемью барабанами и двумя тысячами трещотками. Шум в зале стоял такой, что тренерских подсказок игрокам обеих команд не было слышно.

"Кубань" подготовилась к игре, просмотрев три матча "Битигхайма" - два во внутреннем чемпионате и один - в Кубке ЕГФ против "Ростов-Дона". Однако злую шутку в игре краснодарских гандболисток сыграли не действия противника, а собственная игра.

"Кубань" первой открыла счет, однако уже вскоре уступала 1:3. Немки, подстегиваемые собственными фанами, неслись вперед, однако счет увеличивался не за счет их атак, а за счет ошибок желто-зеленых. За первый тайм "Кубань" допустила 11 потерь! Часть их тут же была преобразована в голы "Битигхайма". Если бы не поймавшая кураж Калинина, неизвестно еще, как бы завершился первый тайм. Но 11 сэйвов капитана "Кубани" оставили перед перерывом надежду - 16:13 в пользу "Битигхайма".

Во втором тайме "Кубань" поначалу играла строго. К 40-й минуте счет сократился до двух мячей - 22:20. А затем наступил провал. 10 минут "Кубань" не могла поразить ворота соперника, а вот "Битигхайм" за это время "отгрузил" нам 6 мячей - 28:20.

Концовка матча прошла в равной борьбе. "Кубань" пыталась сократить разрыв, хозяйки старались сделать счет более крупным. Последний гол в игре практически с финальным свистком забросила Екатерина Фанина - 33:26.Через неделю в Краснодаре "Кубани" нужно будет приложить максимум усилий для общей победы. Однако история мирового гандбола знала и не такие камбэки.

"Битигхайм" - "Кубань" - 33:26 (16:13)

"Кубань": Калинина, Самарская; В.Жилинскайте - 5, Фролова - 4, Вернигорова - 4, Судакова - 3, Ускова - 2, Горшенина - 2, Скоробогатченко - 2, Дьяченко - 1, Маренникова - 1, Королёва - 1, Фанина - 1, Гончарова, Антонова, Я.Жилинскайте.

Людвигсбург. MHP Arena. 1800 зрителей.

Главный тренер "Кубани" поделился впечатлениями от матча.

Считаю, что уступили не по делу. Соперника разбирали детально. Игроки знали, кто как играет. Однако что-то пошло не так. Мы вынуждены вливать свежую кровь. Вопрос сыгранности тоже имеет значение. Однако решающим фактором стало не это. Огромное количество потерь - двадцать за игру! Двадцать! На таком уровне это недопустимо! Во втором тайме при минус два снова большое количество брака. Это отсутствие концентрации. В голову каждому не залезешь. Игроки должны изменить свое отношение. Наш человек не может без трудностей. Мы, русские, такие - сначала загоним себя в угол, а потом выкарабкиваемся. Минус семь - это, конечно, много для этой стадии. Но при поддержке родных трибун мы будем биться насмерть. Я призываю болельщиков заполнить "Олимп" 12 марта и поддержать команду. Проигран бой, но не проиграна война. Команде только полгода. Мы должны проходить через такие испытания. Пройти немецкую команду нам по силам.  Как говорил классик про Россию: "Умом Россию не понять! Аршином общим не измерить! У ней особенная стать! В Россию нужно только верить!" Так и про нас. Верьте в "Кубань". "Кубань" не сдастся без боя!

kuban.rbc.ru