«Уфа-Алиса» потерпела поражение от «Луча»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб МоскваСегодня уфимские «лисицы» провели девятую по счёту домашнюю игру Предварительного этапа Чемпионата России, где на протяжении более чем 50 минут игрового времени шли с москвичками буквально «мяч в мяч». Но в самой концовке поединка всё же не совладали с более опытными соперницами, допустили ряд потерь и пропустили с быстрых контратак. Итог – обидное и не совсем справедливое поражение со счётом 22-26.

Первый тайм прошёл с небольшим игровым преимуществом «Луча», что неминуемо отразилось на счёте. Несколько раз гостьи отдалялись на расстояние трёх мячей, на что хозяйки находили свои аргументы и большего просто не позволяли.

Начало второго игрового отрезка осталось за «Уфа-Алисой». В нескольких ситуациях «подтащила» в воротах Анна Степаненко. Очередные голевые подвиги бомбардиров Екатерины Бобиной и Алины Ирининой поддержала и давненько не отличавшаяся взятиями ворот Екатерина Головачёва, которая классно бросила в правую «девятку» и вывела уфимок вперёд 16-15! К сожалению, на тот момент шла лишь только 41 минута, и до итогового успеха нужно было выдержать весь немалый натиск московских гандболисток. Усилиями таких «мастериц» как Екатерина Матлашова, Оксана Пантус, Екатерина Юрина, Екатерина Атькова – преимущество вновь перешло к столичным девушкам. На фоне усталости в конце игры пошли неминуемые ошибки и тот достойный счёт, что держался весь матч, начал с каждой минутой всё дальше и дальше «уплывать». Собравшись в заключительной стадии игры самые активные Тарасова, Бобина и Иринина три мяча отыграли и сделали преимущество оппоненток не таким уж явным. Финальная атака была за гостями. Итог игры «+4» в их пользу.

Самой результативной у «Уфа-Алисы» стала линейный Алина Иринина с 7 забитыми мячами, у «Луча» 6 раз поразила ворота правый полусредний 1999 года рождения Александра Борисова.

Следующий матч гандболистки из Башкортостана проведут на выезде 23 марта, где встретятся с одним из претендентов на медали – тольяттинской «Ладой».

«Уфа-Алиса» (Уфа) – «Луч» (Москва) 22-26 (11-13)

Семиметровые: 4/6-2/2;
Штраф: 8-8 мин.

«Уфа-Алиса»: Анна Степаненко (7/24=29%); Оксана Федиско (4/12=33%); Виолетта Поздеева (2/3=66%); Алина Иринина – 7/3, Екатерина Бобина – 4 (2 мин.), Мария Белова – 3, Мария Тарасова – 3 (2 мин.), Альбина Мурзалиева – 2, Сузанна Гиголян – 1, Екатерина Головачёва – 1, Мария Будилина – 1 (2 мин.), Елизавета Фёдорова (2 мин.)

«Луч»: Анастасия Лагина (12/33=36%), Пелагея Соколова (0/1=0%); Александра Борисова – 6, Екатерина Атькова – 4, Екатерина Матлашова – 4/2, Елизавета Иванова – 3, Екатерина Юрина – 3 (2 мин.), Оксана Пантус – 2 (2 мин.), Ирина Бойкова – 2 (2 мин.), Анна Бурова – 1, Екатерина Садакова – 1 (2 мин.)

ufa-alisa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить