Гандболисты "Каустика" обыграли УОР-2

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик - УОР-2Огромных усилий, как физических, так и морально-волевых, стоила нашим гандболистам победа над столичным УОР №2. Этот успех стал для “химиков” первым домашним в этом году.

После уверенного триумфа в выездной игре против куда более грозных “Пермских медведей” многие ожидали, что молодых москвичей “Каустик” победит в два счёта, без шума и пыли. Однако уже первые минуты отчётной встречи заставили волгоградцев мыслить совершенно иначе. Хозяева паркета открыли счёт, а во второй раз вышли вперёд только после перерыва. Инициативу захватили гости, довольно быстро создавшие ощутимый задел в пять мячей. Сразу вспомнился первый матч, в котором УОР победил с разницей в 8 голов. Однако повторения этого конфуза подопечные Дмитрия Бочарникова не допустили. В концовке первого тайма “Каустик” совершил рывок и сократил отставание до минимума – к перерыву табло показывало 15:16.

Таким образом, во второй половине всё началось практически с нуля. К тому же, отставание в один мяч волжане быстро ликвидировали, и вскоре уже москвичи были в роли догоняющих. Разгорелась упорная борьба. Когда хозяева оторвались на три гола, показалось, что всё решено. Но не тут-то было. УОР вскоре отыгрался и перенёс выявление сильнейшего на самый эндшпиль встречи. И тут решающим стал сэйв Евгения Лысакова, совершенный нашим голкипером при равном счёте. После него “химики” снова вышли вперёд, а затем развили успех, установив окончательные цифры – 32:30. Есть шестая победа в сезоне! Лучшим снайпером в составе “химиков” стал Михаил Виноградов, забросивший 12 мячей. Благодаря этому он возглавил гонку бомбардиров нашей команды, обогнав Андрея Мазаева. В активе 11-го номера уже 97 мячей за сезон, на счету Мазаева 92.

Как уже говорилось, это была последняя домашняя игра “Каустика” на предварительном этапе суперлиги. Оставшиеся три встречи этой стадии наша команда проведёт на выезде. Первая из них состоится в Санкт-Петербурге 21-го марта. Там волгоградцы встретятся с местными гандболистами клуба “Университет Лесгафта-Нева”.

shc-kaustik.ru