Похоже деньги остались только у России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Два дня на Урале с инспекционной поездкой находился член комиссии по проведению и организации соревнований Международной гандбольной федерации (ИГФ) от Европы Питер Зихельшмидт. Его сопровождал генеральный секретарь ФГУ Виктор Поладенко. Целью визита была инспекция спортивных сооружений и гостиниц в связи с рассмотрением кандидатуры России на проведение молодежного мужского чемпионата мира (U19) летом 2015 года.

Напомним, что минувшей осенью на конгрессе ИГФ в Катаре было принято решение отдать женский молодежный чемпионат мира 2016 года в России, он пройдет в городах Подмосковья. Тогда же зашел разговор и о возможности организовать в нашей стране, в Екатеринбурге, мужской (U-19) чемпионат мира 2015 года для игроков не старше 1996 года рождения.

Столица Урала обладает качественными спортивными сооружениями, среди которых КРК "Уралец", дворец спорта ДИВС, крытый манеж, которые могут принимать соревнования любого уровня по игровым видам спорта. С размещением участников чемпионата, а в мировых чемпионатах участвуют 24 сборные, в Екатеринбурге не должно возникнуть проблем. Помимо Екатеринбурга Зихельшмидт и Поладенко посетили Нижний Тагил.

В сентябре прошлого года президент СГР Владимир Нелюбин посетил Екатеринбург, где встречался с руководителями города и спортивными функционерами. Тогда и возникла идея провести международный чемпионат по нашему виду спорта в крупном российском городе, имеющим большой опыт проведения турниров самого высокого уровня в игровых видах, а также традиции в гандболе, правда, в далеком прошлом.

Судя по всему, высокопоставленный чиновник ИГФ остался довольным увиденным на Урале:
- Мы вместе с господином Поладенко за эти два дня просмотрели все важнейшие спортивные сооружения крупнейшего города Урала и побывали в нескольких гостиницах, где могли бы размещаться гандболисты и официальные лица. Инфраструктура произвела на меня приятное впечатление. Екатеринбург прекрасный город, который может принять турнир самого высокого уровня.

- Господин Зихельшмидт, непросто провести чемпионат мира , в котором принимают участие 24 национальные сборные, в одном городе. Главная сложность предварительный этап, в котором четыре шестерки проводят круговые турниры...
- Да, конечно, это обстоятельство в случае одобрения кандидатуры Екатеринбурга, будет принято во внимание. На одной площадке в ходе предварительного этапа будет проводиться по четыре игры в день. Не будет также привязки команд из одной и той же подгруппы к какому-то определенному залу.

- Обычно места проведения чемпионатов такого уровня определяются не менее чем за два года до его начала. А случае с этим турниром до его стартовых игр остается немногим более года. Когда международная федерация примет решение о месте проведения данного чемпионата.
- Уже на следующей неделе, 20 марта пройдет заседание Исполкома ИГФ, который и определится со сроками и местом чемпионата мира для девятнадцатилетних.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить