В этом сезоне "Нева" так много ещё не забивала

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В перенесенном домашнем матче 12-го тура гандболисты "Университета Лесгафта-Невы" разгромили снежинский "Сунгуль" со счетом 44:28 (23:14).

С турнирной точки зрения эта игра была важнее для гостей, которым нужно было набрать по крайней мере одно очко, чтобы гарантировать себе седьмое место в регулярном чемпионате, в то время как "Нева" осталась бы на третьей строчке перед плей-офф независимо от двух остававшихся матчей. И на протяжении половины первого тайма заряженность снежинцев на борьбу вкупе с некоторой расслабленностью петербуржцев в обороне позволяли "Сунгулю" играть с хозяевами на равных. Причем результативными действиями в составе соперников то и дело отмечался Никита Долганов, который еще не так давно успешно выступал за молодежную команду петербургского клуба.

Но при счете 13:12 в пользу "Невы" "Сунгуль" перестал справляться с темпом, предложенным подопечными Дмитрия Торгованова. Сергей Кузьмин раз за разом отправлял в ворота своей бывшей команды мячи после быстрых отрывов, Дмитрий Киселев хладнокровно реализовывал 7-метровые, а Руслан Джунисбеков и Сергей Шельменко, для которого эта игра стала первой в составе "Невы", точно бросали с позиции полусредних. Рывок 8:0 позволил болельщикам не только окончательно убедиться в будущей победе "Невы", но и рассчитывать на весьма результивное завершение матча. Ведь уже к перерыву петербуржцы добрались до числа голов, которое в некоторых матчах этого сезона покорялось им только по истечении 60-ти минут - 23:14. Во втором тайме команды прошли почти по такому же графику, что позволило "Неве" добиться своей самой крупной победы в сезоне - 44:28. По восемь мячей в свой актив записали Джунисбеков и Киселев, шесть - на счету Шельменко. Великолепным оказался процент реализации бросков петербуржцами - 76, порадовало и относительно небольшое количество потерь (8 против 21 у соперников). Лишь для голкиперов эта игра не стала образцовой. Общими усилиями вратари "Невы" отразили 22 процента бросков, их визави - 20.

Завершит регулярный чемпионат петербургская команда еще одним перенесенным матчем - 18 марта в Чехове против местных "медведей".

Вы сможете приобрести жилье в ЖК «Пироговский» - 1,2,3-комнатные квартиры в современных типовых домах. Жилье стоит достаточно дешево, индивидуальный предприниматель является партнёром крупнейших банков и уже давно участвует в программе « Военная ипотека». Дома сданы в эксплуатацию, заселение осуществляется после заключения договора оплаты.

сайт ГК Нева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить