Виталий Шиманский:"Играли, боролись, но и сопернику дали почувствовать себя в игре."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виталий ШиманскийДраматичный матч против "Пермских медведей", который завершился победой "Университета Лесгафта - Невы" со счетом 28:27 (17:15), прокомментировал голкипер петербургской команды Виталий Шиманский.

- Несмотря на одержанную победу, за один матч против «Пермских медведей» гандболисты «Невы» дважды наступили на одни и те же грабли, упуская комфортное преимущество сначала в первом, а затем и во втором тайме...
- Действительно ошибки у нас сегодня были, определенные моменты не удавались. Но это игра, двух одинаковых матчей не бывает. При подготовке к этому матчу мы разбирали комбинации соперника с передачами в линию, обращали внимание и на другие тактические схемы, но так, как хотелось бы, сыграть у нас все-таки не получилось. И результат об этом говорит. Слава богу, в конечном счете выиграли.

- Какие ошибки «Невы» можно выделить, допустим, до перерыва, когда в первый раз за матч хозяева позволили уральцам почти ликвидировать отставание, которое в определенный момент достигало до пяти голов?
- Наверное, главным фактором стало то, что в эти минуты мы немного расслабились. А когда даешь слабину, вновь собраться с мыслями сложно. Играли, боролись, но и сопернику дали почувствовать себя в игре.

- Финансовые проблемы, которые в этом сезоне испытывают «Пермские медведи», всем известны. Из-за ограниченного состава в качестве разыгрывающего в этой команде периодически выступают играющий тренер – линейный Валентин Бузмаков, а также правый крайний Алексей Шиндин. Не становились ли их действия в этом амплуа для защиты «Невы» неожиданными и оттого более сложными?
- Что касается Шиндина, то Алексей, как крайний, подвижный игрок, имеет хорошие навыки в персональном обыгрыше. Поэтому свои преимущества для игры в качестве разыгрывающего у него определенно есть. В матче против нас он старался стягивать защитников на себя, а затем или проходил дальше или делал скидку в линию. Валентин – не такой резкий, но здесь огромное значение играет опыт в гандболе. За счет него Бузмаков старался реализовать задуманные комбинации. Было видно, что они играют не с листа, а пытаются воплотить отработанные схемы.

- Игра против команды из Перми стала для «Невы» заключительной на своей площадке в регулярном чемпионате. Впереди – очень сложный выезд в Невинномысск и Краснодар. Можно ли сказать, что физическая готовность команд в матчах против «Динамо-Виктора» и «СКИФа» станет главным фактором, от которого будет зависеть результат?
- Мне сложно ответить на этот вопрос. Строить нашу подготовку и находить слабые места соперников будут тренеры. Но в любом случае мне кажется, нельзя рассчитывать, что мы сможем выиграть только за счет «физики». Все силы нужно будет также бросить и на тактическую подготовку.

- Можете ли сравнить собственное физическое состояние с тем, каким оно было в аналогичный период год назад, когда матчевый график «Невы» с одной стороны был более насыщенным, но при этом и более ритмичным?
- Ритм сейчас держать тяжело, потому что мы играем по две игры подряд, а затем, наоборот, имеем паузу без матчей в две-три недели. И вот этот рваный темп – совсем непростая задача, поскольку мы четко должны попадать на своеобразные пики в моменты игр, а спад подгадывать так, что он приходился на паузы. Что же касается собственной свежести, то в принципе состояние рабочее – и усталость накопилась, но и силы для завершения сезона есть.

spbhandball.ru