«Ростов-Дон» разгромил Чемпиона России

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон  - АстраханочкаВ воскресенье, 2 апреля, «Ростов-Дон» со счетом 36:22 победил «Астраханочку» и завершил предварительный этап Суперлиги со стопроцентным результатом – 20 побед в 20 матчах.

«Ростов-Дон» - «Астраханочка» - 36:22 (19:12)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Басараб; Сливинская, Манагарова - 4, Петрова - 3, Сень - 2, Родригес - 4, Башкирова - 1, Бобровникова - 1, Макеева - 1, Черноиваненко - 3, Дембеле - 8, Ильина - 3, Барбоса - 1, Борщенко – 5

2 апреля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

Незадолго до начала матча состоялась товарищеская встреча болельщиков «Ростов-Дона» и «Астраханочки». Со счетом 30:20 уверенную победу одержали ростовчане.

Отметим, что на площадку вернулась восстановившаяся после небольшой травмы Анна Сень. Счет в игре открыл «Ростов-Дон» - отличилась Сираба Дембеле. Спустя несколько минут благодаря точным броскам Петровой, Манагаровой и Дембеле мы вели уже 4:0. Лишь на пятой минуте гости смогли размочить результат. Потрясающую игру в нападении показывала Сираба Дембеле, забросившая в первом тайме пять голов. Итог 30 минут игры – 19:12 в пользу донских красавиц.

Вторая половина встречи проходила по похожему сценарию – ростовчанки единолично доминировали на площадке. Результат матча - 36:22 в пользу «Ростов-Дона». Лучшим бомбардиром встречи стала Сираба Дембеле, забросившая восемь мячей. Она же признана лучшим игроком матча!

В четвертьфинале Суперлиги наша команда сыграет со «Ставропольем-СКФУ». Первый матч состоится в Невинномысске 20 апреля, ответный – 23 апреля в Ростове-на-Дону. Но перед этим нашу команду ждет двухматчевое противостояние с немецким «Метцингеном» в полуфинале Кубка ЕГФ. Первая игра пройдет 8 апреля в Германии, ответная – 15 апреля в донской столице.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Астраханочка»

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

Сегодня в составе «Астраханочки» на площадку вышли молодые гандболистки, однако отмечу, что у них хороший уровень. Мы тщательно готовились к этой встрече, ведь простых матчей не бывает. Важно было дать игровую практику всем нашим игрокам в преддверии противостояния с «Метцингеном» в полуфинале Кубка ЕГФ. К счастью, обошлось без травм. Теперь мы готовы в поездке в Германию.

Сегодня мы допускали ошибки в обороне, не лучшим образом действовали вратари. Это вопрос в том числе физики, мы проводим интенсивные тренировки в рамках подготовки к поединку с «Метцингеном», игроки могли немного устать. Мы распределяли нагрузку, давали всем играть 10-12 минут, после чего делали замены.

- У вас тяжелый график матчей. Хватит ли сил до конца сезона?

- Мы стараемся контролировать ритм. Осталось 6-7 недель до конца сезона. Нужно правильно распределить силы, тогда их хватит до конца мая.

Михаил Серегин, главный тренер «Астраханочки»

- Если учесть, что мы играли не в оптимальном составе, результат матча был предсказуем. Хочу поздравить «Ростов-Дон» с убедительной победой. Впереди плей-офф, поэтому решили оставить ведущих гандболисток дома и посмотреть, на что способна молодежь. У меня осталось двоякое впечатление. Нельзя сказать, что команда не старалась. Но мы не увидели ту отчаянную игру, которую надеялись увидеть. Скорее всего, это связано с отсутствием опыта. Но, повторюсь, игроков мне упрекнуть не в чем. Впереди матчи плей-офф со «Звездой», важно, чтобы все наши ведущие гандболистки вернулись в строй.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить