«Уфа-Алиса» обыграла «Ставрополье-СКФУ» - 28 : 25

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ставрополье-СКФУ - Уфа-АлисаВ Уфе завершился двадцатый по счёту матч Предварительного этапа Чемпионата России по гандболу, где местная «Уфа-Алиса» в непростом поединке сломила сопротивление «Ставрополье-СКФУ».

Тремя днями ранее гостьи в сверхрезультативном поединке уступили ижевскому «Универститету» – 38-32. Несмотря на это, мнение букмекеров было однозначным – перед игрой явным фаворитом даже на чужой площадке им виделся Ставрополь. Наша команда давно желает доказать всем, кто называет уфимский клуб главным аутсайдером Суперлиги, что это как минимум не так. «Уфа-Алиса» должна и может показывать такую игру, которая будет приносить успех и заветные очки в турнирную таблицу. Сегодня добыта и долгожданная домашняя победа!

Начало первого тайма выдалось не самым результативным: и те, и другие допускали неточность, поспешность, которая выливалась в ошибки в нападении и не позволяла зрителям как следует насладиться голами. Как следствие, на 8 минуте игры на табло горели не типичные в «ручном мяче» цифры – 1-2. Незадолго до истечения первого тайма уфимки уже доминировали и нарастили собственное преимущество до четырех мячей. Это придало дополнительную уверенность как самим игрокам, так и зрителям, в том, что они засвидетельствуют положительный для всех нас исход.

Второй тайм прошёл более азартно и подарил много «доведённых до ума» комбинаций. На первой минуте «Уфа-Алиса» усилиями Марии Тарасовой и Альбины Мурзалиевой добилась максимального преимущества – «+5». На протяжении доброй половины второго игрового отрезка хозяйки контролировали игру и не позволяли соперницам догнать в счёте. «Игровой прокол» состоялся лишь на отрезке с 45 по 50 минуту, где подопечные Виталия Волынченко пять раз подряд поразили наши ворота и вышли вперёд 21-22. Собравшись в концовке «лисицы» не только сравняли счёт, взяли игру под свой контроль, но и вновь обозначили превосходство в те самые три, четыре мяча. Уфимскими гандболистками одержана важная победа на характере – 28-25.

Игорь Саранец, главный тренер «Уфа-Алисы»:

«Было принципиально выиграть этот матч. Для нас сейчас каждая игра принципиальна, особенно с нашим, как мы считаем, более равным соперником. И очень рад, что девчонки себя «переломили», это было даже важнее, чем «переломить» соперника. Я где-то немного понимал, что они на сегодняшний день сильнее, чем Ставрополь. Он попал в «восьмёрку» и будет готовиться к плей-офф чуть попозже, знал, что они будут сегодня немного физически подсевшие. Наши игроки должны были победить себя в этой игре, и они победили. Это важно. При равной игре, когда на кону стоит победа, решается: или пан, или пропал – важно «переломить». Значит, есть у них характер».

«Уфа-Алиса» (Уфа) – «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь) 28-25 (12-9)

Семиметровые: 4/5-7/9; Штраф: 8-14 мин.

«Уфа-Алиса»: Анна Степаненко (15/36=41%), Виолетта Поздеева (0/3=0%), Оксана Федиско (0/1=0%); Екатерина Бобина – 8, Мария Белова – 5/3, Мария Тарасова – 4 Мария Будилина – 3 (2 мин.), Алина Иринина – 3/1 (2 мин), Елизавета Фёдорова – 2 (2 мин.), Альбина Мурзалиева – 2, Екатерина Головачёва – 1, Сузанна Гиголян (2 мин.)

«Ставрополье-СКФУ»: Марина Складчикова (12/39=30%); Дарья Ламзина (0/1=0%); Снежана Махнёва – 10/5 (2 мин.), Регина Мысак – 3, Екатерина Баркалова – 3/1, Екатерина Королёва – 2, Зурета Коблева – 2, Елена Стрельцова – 2, Олеся Кирий – 1 (2 мин.), Ульяна Рассанова – 1 (6 мин. + кр. карточка), Екатерина Калинина – 1/1, Анастасия Пастух (4 мин.)

ufa-alisa.ru