"Орлы" нацелились на медали

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат европы 201415 января в Орхусе сборная России проведет свою вторую игру в группе "С" предварительного этапа чемпионата Европы. Наш соперник сборная Сербии, с которой жребий регулярно сводит россиян в отборочных турнирах континентальных первенств. В пятницу в белградском отеле "Континенталь" прошла пресс-конференция "орлов" , так болельщики называют сербскую мужскую сборную.

Журналисты пообщались с наставником сборной Владаном Матичем и правым полусредним команды Марко Вуином, лидером бомбардиров бундеслиги этого сезона (152 года в 20 матчах). Матич осенью на посту "селектора" сменил Любомира Вранеса, приведшего сербов к первому месту в отборочной группе после победы над сборной России в июне в Астрахани. Сербский гандбольный союз не смог продолжить сотруничество c Вранесом, так как не сумел договориться с клубом "Фленсбург-Хандевитт", где этот специалист работает главным тренером. Матич в сборной также совместитель, но ему словенский клуб из Целье "Пивоварна" не стал чинить препятствий, и СГС подписал с Матичем контракт до конца олимпийского цикла. На сборе под Белградом находятся 19 игроков, действующий вице-чемпион Европы проведет в субботу и воскресенье в Скопье две контрольные игры с балканскими сборными, соответственно, Черногорией и Македонией. Марко Вуин на пресс-конференции поздравил сербских девушек, завоевавших серебряные медали на декабрьском женском чемпионате мира и заверил присутствующих, что мужская сборная не собирается ограничиваться серебром домашнего континентального первенства 2012 года и намерена в Дании бороться за медали.

Приводим расширенный состав сборной Сербии, готовящейся к чемпионату Европы.

Вратари: Дарко Станич (Металлург Скопье, Македония), Славиша Джуканович (Сен-Рафаэль, Франция) и Страхинья Милич (Вардар Скопье, Македония).
Крайние игроки: Иван Никчевич (Висла Плоцк, Польша), Неманья Илич (Тулуза, Франция), Райко Проданович (Рейнские львы, Германия) и Богдан Радивоевич (Фленсбург-Хандевитт, Германия).
Полусредние: Марко Вуин (Киль, Германия), Неманья Зеленович (Пивоварна Целье, Словения), Драско Ненадич (Фленсбург-Хандевитт, Германия), Момир Илич (Веспрем, Венгрия), Мильян Пушица (Войводина Нови-Сад) и Момир Рнич (Гёппинген, Германия).
Линейные: Растко Стойкович (БГК им.Мешкова, Брест, Беларусь), Алем Тоскич (Вардар Скопье, Македония), Мияйло Марсенич (Партизан Белград).
Разыгрывающие: Никола Манойлович (Рейнские львы, Германия), Петар Ненадич (Висла Плоцк, Польша) и Урош Митрович (Берн Мури, Швейцария).

В этом списке лишь два игрока представляют сербский чемпионат, и не факт, что кто-либо из них попадет в число шестнадцати в заявку на первый матч ЧЕ-2014 с Польшей. Шесть легионеров сборной выступают за клубы немецкой бундеслиги, сильнейшего клубного чемпионата планеты.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить