«Каустик» проиграл «Сунгулю» вторай раз за сезон

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикОчередные игры в российской суперлиге дали понять, что шестая строчка в турнирной таблице останется за астраханским «Динамо», а за седьмую поборются «Каустик» и «Пермские медведи». Наши гандболисты могли гарантировать себе эту позицию уже сегодня, однако во второй раз за сезон обыграть снежинский «Сунгуль» волгоградцам не удалось.

Весь первый тайм «химики» заставляли хозяев догонять на перерыв ушли с преимуществом в два гола (15:13), но во второй половине встречи всё перевернулось с ног на голову. Сначала казалось, что внезапный рывок «Сунгуля» — явление временное, но когда разница в счёте к 48-й минуте достигла 6 мячей (27:21 в пользу снежинцев), стало окончательно ясно, что нить игры нашими гандболистами упущена. Всё-таки сказалась дальняя дорога — выходить на площадку после 1700 км проделанного пути крайне непросто. Поэтому если до перерыва волгоградцы как-то бегали и диктовали сопернику свои условия, то во втором тайме скорости включали только уральцы. Они и забрасывали мячи в быстрых отрывах, которым зачастую способствовали надёжные действия голкипера. В итоге, сняв вопросы о победителе ещё до концовки встречи, «Сунгуль» довел дело до успеха со счётом 33:26.

Теперь «Каустику» нужно побеждать 10-го апреля в Челябинске местное «Динамо», чтобы наверняка гарантировать себе 7-е место и встречу в стартовой стадии плей-офф не с «Чеховскими медведями», а с петербуржской «Невой». Конечно, в матчах против обоих коллективов «химики» показали, что авторитетов не боятся, но если судить чисто логически, то команда из Северной столицы немного уступает чеховцам, и соперником является более благоприятным.

shc-kaustik.ru