Саратовцы проиграли в Краснодаре

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-Саратов - СКИФВчерашний матч соседей по турнирной таблице ожидался болельщиками не только на Кубани, но и на берегах Волги. Краснодарцам победа нужна была для продолжения борьбы за вторую строчку в турнирной таблице, а в свою очередь "аграрии" борются с ставропольскими гандболистами.

С первых минут матча команда "СГАУ-Саратов" смогла выйти вперёд и на восьмой минуте матча вела в счёте 6:4. Отличились в нашей команде три раза Рыжков, дважды Артамонов и один мяч забил Ковалёв. Хозяева площадки не собирались в этот вечер проигрывать и смогли выиграть следующую пятиминутку со счётом 5:1 и выйти вперёд на два мяча (7:9). Гандболисты краснодарского "СКИФа" старались увеличить отрыв, но жёлто-зелёные к концу тайма смогли догнать соперника и даже выйти вперёд. Итог первой половины матча 16:16.

Во втором игровом отрезке продолжилась упорная борьба "мяч в мяч". Краснодарцы отрывались от "аграриев" на один два мяча, но наши ребята вновь и вновь догоняли соперника. Этот поединок стал отличным подарком для любителей гандбола на Кубани. На 47 минуте матча на табло вновь воцарилось равенство после броска Владимира Ахремочкина 24:24. Точные броски хозяев площадки (Карлов, Свистунов) и "аграрии" опять в роли догоняющих. За полторы минуты до конца встречи "СГАУ-Саратов" при счёте 30:29 имел возможность догнать соперника, однако свою попытку не смог реализовать Александр Рыжков. А уже в ответной атаке отличились гандболисты "СКИФа". Итог матча 31:29 в пользу краснодарской команды. 

После этого матча "СГАУ-Саратов" остался на четвёртой строчке в турнирной таблице и опережает гандболистов ставропольского "Динамо-Виктора" на одно очко. 10 апреля в последнем матче предварительного этапа "аграрии" встречаются с ставропольскими гандболистами и в этом матче решится судьба четвертого места в турнирной таблице, дающего преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф чемпионата России.

СГАУ-Саратов:

Дьяченко - 9/39 (23%), Сергеев 0/1

Рыжков - 6, Кривенко - 6, Артамонов - 5, Ковалёв - 5, Мерзлютин - 2, Ахремочкин - 2, Афонин - 2, Зяблов - 1.

sarhandball.ru