СКИФ одолел «Динамо-Виктор» в Кубке России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок РоссииПервый игровой день ВКонтакте Финала четырех Кубка России завершился суперматчем между СКИФом и «Динамо-Виктор». Встреча получилась упорной, драматичной по сценарию и сверхэмоциональной. Гандболисты СКИФа лишь в концовке смогли склонить чашу весов в свою пользу, одержав победу 29:28, и тем самым вышли в финал Кубка России. «Динамо-Виктор» сразится за третье место.

Встреча между СКИФом и «Динамо-Виктором» ожидалась с особенным интересом. На предварительном этапе чемпионата России команды расположились на соседних строчках турнирной таблицы — краснодарцы заняли третье место, ставропольцы стали четвертыми. СКИФ и «Динамо-Виктор» - одни из главных открытий нынешнего сезона. Команды Сергея Кленова это касается чуть в большей степени, так как ставропольцы в первом же туре чемпионата России нанесли единственное поражение «Чеховским медведям», а из розыгрыша Кубка России выбили еще одного фаворита - «Университет-Неву».

«Динамо-Виктор» был готов дать бой и СКИФу, несмотря на то, что играл в гостях. И болельщики, которые пришли в краснодарский дворец спорта «Олимп», стали свидетелями ожесточенной схватки за финал. Обе команды выдали матч-спектакль, а предсказать победителя было невозможно вплоть до финальной сирены. С самого начала встречи гандболисты СКИФа и «Динамо-Виктор» не собирались уступать друг другу, играя абсолютно на равных. После первых 10 минут матча на табло горело 6:5 в пользу краснодарской команды. Атака СКИФа и «Динамо-Виктор» превосходила защиту, гандболисты не щадили друг друга и продолжали демонстрировать азартный и результативный гандбол. СКИФ поддерживали несколько сотен краснодарских болельщиков, которые давали своей команде эмоциональный подъем и запас прочности. Хозяева площадки вели 11:9 и взяли первый тайм — 17:14.

Но все равно казалось, что «Динамо-Виктор» сдаваться не будет, и второй тайм получится еще более боевым. Так оно и вышло. Не слишком надежное преимущество, которым владел СКИФ, растворилось за несколько минут. «Динамо-Виктор» с особым остервенением бросился в погоню, и она увенчалась успехом. Сначала ставропольцы сократили разрыв до минимума, за пять минут до финальной сирены сравняли счет — 26:26. Показалось, что в этом матче все начинается сначала. И, возможно, дерзкий «Динамо-Виктор» даже вырвет победу. Однако в концовке встречи более холодной голова оказалась у гандболистов СКИФа. В решающий момент команда Олега Ходькова сумела чуть оторваться в счете, и это краснодарцев спасло. Без нервной концовки не обошлось, «Динамо-Виктор» вновь подобрался на расстояние одного мяча. Но задела, созданного СКИФом в нужный момент, хватило, чтобы матч завершился победой краснодарской команды. 29:28 — так закончился гандбольный триллер в столице Кубани.

Радости болельщиков, собравшихся в «Олимпе», не было предела. Их команда — в финале Кубка России! «Динамо-Виктор», который не стесняется трепать нервы фаворитам, и который запомнится бойцовским характером, встретится в матче за третье место со «СГАУ-Саратов». Гандболисты СКИФа в свою очередь будут оспаривать Кубок России во встрече с «Чеховскими медведями». Оба матча состоятся 16 апреля, игра за третье место начнется в 13:30, финал — в 16:00.

Олег Ходьков главный тренер СКИФа:

- Еще до матча я говорил, что игра будет напряженной, ведь в регулярном чемпионате России мы заняли соседние места — третье и четвертое. И игра показала, что мы равные по силе команды. За десять минут до конца встречи, когда вели два мяча, совершили глупые потери, из-за чего «Динамо-Виктор» счет сравнял. Потом в нужный момент надо было забивать пенальти и снимать все вопросы о победителе. Но, видимо, в этот момент сказалась неопыность, которая могла отразиться на результате. «Динамо-Виктор» сократил отставание, но хорошо, что мы все-таки победили. Нам надо объяснить ценность семиметровых, последнего броска, надеюсь, игроки сделают правильные выводы. Все же в концовке надо играть увереннее и доводить дело до победы.

- СКИФу больше повезло в концовке матча?

- Соглашусь, что нам сопутствовала удача, «Динамо-Виктор» не реализовал немало голевых моментов. Однако мы рады, что решили задачу по выходу в финал. Без удачи и поддержки болельщиков матчи не выигрываются!

- В финале СКИФ будет готов оказать достойное сопротивление «Чеховским медведям»?

- Мы понимаем, что у «Чеховских медведей» длиннее скамейка запасным. Но все равно буду настраивать ребят на победу в Кубке Мы понимаем что это финал и отдадим все силы, чтобы показать достойный гандбол.

Главный тренер «Динамо-Виктор» Сергей Кленов:

- Получилась очень напряженная игра, была борьба. Разумеется, мы очень расстроены и разочарованы, что не смогли догнать соперника и праздновать победу, - сказал Сергей Кленов. - Считаю, что нас повела реализация голевых моментов, не забили много выходов один на один. Пожалуй, как никогда мы много играли в меньшинстве, и из-за этого игра была сломана. Стоит отметить, что нам не удалось справиться с игроками задней линии СКИФа, не выполнили, что планировали. Жаль, что мы уступили, но я бы не сказал, что командных дух сломлен, в раздевалке я такого не заметил. Нам предстоит провести матч за тратье место, и мы будем играть только на победу.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить