Сенсация состоялась - СКИФ выиграл "ВКонтакте Финал четырёх Кубка России"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок РоссииВ воскресенье, 16 апреля, стал известен победитель ВКонтакте Финала четырех Кубка России среди мужских команд. В решающем матче сошлись хозяева турнира — СКИФ и «Чеховские медведи». Спортивное счастье улыбнулось команде Олега Ходькова. СКИФ нанес «Чеховским медведям» поражение 30:29 и впервые в своей российской истории выиграл Кубок страны.

ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд получился незабываемым. Участники турнира - «Чеховские медведи», СКИФ, «СГАУ-Саратов» и «Динамо-Виктор» выдали четыре увлекательных, невероятных по интриге и содержанию матча. Чего только стоит полуфинал между СКИФом и «Динамо-Виктор», где исход решил всего один мяч. Или встреча за третье место между саратовскими «аграриями» и ставропольцами, в которой победителя - «СГАУ-Саратов» - определила лишь серия пенальти.

«Чеховские медведи» считались фаворитом ВКонтакте Финала четырех Кубка России. Команда Владимира Максимова семь раз выигрывала трофей и, конечно, хотела вновь стать победителем. Но гандболисты СКИФа играли при своих болельщиках и желали сотворить сенсацию.

В начале встречи, когда «Чеховские медведи» повели, казалось, что многократный чемпион России проблем в финальном матчей не испытает. Но гандболисты СКИФа быстро смогли сравнять счет, после чего на площадке шла абсолютно равная игра. Но хозяева площадки все же выглядели чуть более мотивированными, вследствие чего вышли вперед. В итоге гандболисты СКИФа первую половину встречи выиграли 16:15.

После перерыва «Чеховские медведи» быстро сравняли счет и даже вышли вперед. Но гандболисты СКИФа вновь взяли игру под свой контроль и после 10 минут второго тайма уверенно вели 21:19. А затем разрыв в польщу команды Олега Ходькова и вовсе вырос до трех мячей. Тем не менее, зрителей ждала драматичная концовка встречи, в которой предсказать победителя было невозможно. И все-таки СКИФ довел матч до победы- 30:29. Таким образом, краснодарский клуб - новый обладатель Кубка России!

Словом, ВКонтакте Финал четырех Кубка России удался. И едва ли кого-го из зрителей оставил равнодушным. После окончания финального матча главные тренеры команд, принимавших участие, поделились своими впечатленями о турнире и высказались об исторической победе СКИФа.

Олег ХОДЬКОВ, главный тренер СКИФа

- Хотелось бы поблагодарить Федерацию гандбола России, что предоставили возможность провести Финал четырех Кубка России в Краснодаре. Для города это было грандиозное событие, и мы верили, что при поддержке наших болельщиков сможем провести турнир на достойном уровне. Если говорить о Финале четырех, то фаворитом виделись «Чеховские медведи», остальные команды были примерно равны. Перед финальным матчем больше всего я переживал за физическое состояние игроков, ведь у нас небольшая скамейка запасных. Такие матчи выигрываются «на зубах». У ребят был мандраж, но после того, как они увидели, что игра идет мяч в мяч и можно зацепиться за победу, почувствовали, что это возможно. Многие играли через не могу, чуть ли не до темноты в глазах, но было очень большое желание победить и войти в историю кубанского гандбола, ведь СКИФ становился победителем Кубка России только во времена СССР..Очень приятно, что мы выиграли этот трофей!

Виталий ИВАНОВ, тренер «Чеховских медведей»:

- Защищать трофей — это тяжелая ноша. Нам хотелось увезти Кубок в Чехов, но не получилось. Не могу сказать, что мы не дооценили соперника, скорее СКИФ играл очень хорошо. Возможно, СКИФ провел лучший матч сезона. Поздравляю краснодарскую команду, она заслуженно стала обладателем Кубка России. Я бы хотел отметить все команды, игроки бились, сражались, показывали хорошую игру. И если так будет продолжаться, то в мужском гандболе будет больше ярких матчей и, как следствие, появится больше кандидатов в национальную сборную России. В финальном матче нам не хватило сил, я считаю, что во втором тайме мы могли догнать СКИФ. Но краснодарцы почему-то побежали, а мы — нет. Есть много претензий по игре в защите. Возможно, сказалось, что полуфинал нам дался легко, когда молодым игрокам надо было себя проявить, это не вышло. Но они растут в мастерстве, и я надеюсь, что у них еще все впереди. Еще мне хотелось бы отметить атмосферу на Финале четырех. Было интересно сыграть в Краснодаре.

Александр АЛЕКСЕЕВ, главный тренер «СГАУ-Саратов»:

- Хотелось бы поблагодарить социальную сеть «ВКонтакте» за трансляции матчей и распространение в интернете. Надеюсь, гандболом заинтересуется больше людей. Что касается самого турнире, было бы интересно, если бы в финале судьбу матча решала серия пенальти — это было венцом Финала четырех, спортивное шоу. Дорогого стоит, что СКИФ завоевал Кубок России, потому что на протяжении 15 лет «Чеховские медведи» являются законодателями мод в российском гандболе, хотя много игроков уезжают зарубеж, а команда все равно продолжает доминировать. Но победа СКИФа — это звоночек, что появляется конкуренция. Надо отдать должное Олегу Ходькову, что он сумел найти нужные слова, и у ребят, которые провели накануне тяжелый матч, открылось третье или четвертое дыхания. Они на жилах вытянули этот матч.

Сергей КЛЕНОВ, главный тренер «Динамо-Виктор»:

- Жаль, что мы в Кубке России стали только четвертыми. Но при этом получили очень хороший опыт. Провели два напряженных матча — против СКИФа и «Динамо-Виктор». В таких играх рождаются команды и закаляется характер. Если таких матчей в чемпионате России будет больше, то и уровень мужского гандбола будет расти. К сожалению, что в первом, что во втором матче мы допустили много ошибок — не реализовали собственные голевые моменты. Это во многом предопределило результат игры, наших поражений. Но главное, мы получили очень важный опыт.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить