Сергей Ладыгин: На концовку сезона перед командой стоят конкретные задачи

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей ЛадыгинНовоиспеченный наставник СКИФа порассуждал о причинах неудачного сезона и рассказал о планах команды на ближайшие пару месяцев

- Сергей Васильевич, какие задачи стоят перед командой на концовку этого сезона?
- Понятно, что нынешний чемпионат получился для нас провальным, и причиной тому целый комплекс факторов. Однако, на данный момент никто не будет опускать руки и просто доигрывать чемпионат, перед нами стоит конкретная задача — занять 9-е место по итогам первенства. Уже в самые ближайшие дни нам предстоит провести первый тур второго этапа в Наро-Фоминске.

- Становится ли в сложившейся ситуации успешное выступление в Кубке страны приоритетом?
- Пожалуй, так. Мы готовимся к этому турниру и планируем выступить там как можно более успешно.

- Будут ли какие-то перестановки в составе перед играми в Наро-Фоминске?
- Глобальных изменений не будет, в подмосковный город отправятся те же гандболисты, которые играли в заключительных турах регулярного чемпионата. Единственное изменение, и оно вынужденное, заключается в том, что не сможет принять участие в выездных поединках вратарь Дмитрий Шелудько, получивший небольшую травму. Заменить Диму призван Саша Клочко из молодежного состава команды.

- Насколько сложно мотивировать команду на предстоящие матчи в концовке столь неудачного сезона?
- Такая проблема действительно существует. На данный момент я работаю с командой десять дней и могу сказать, что нам потихоньку удается выбраться из той психологической ямы, в которую мы угодили. Думаю, что с мотивацией у ребят проблем не будет.
Одна из стратегических целей СКИФа — построить молодой боеспособный коллектив. И мы отлично начали чемпионат, но в связи с травмами лидеров пришлось по ходу сезона вызывать на матчи Суперлиги слишком большое количество молодых игроков. Да, по своему возрасту они лучшие в стране. Но шаг из молодежного первенства во взрослый гандбол — один из самых трудных в карьере и я прекрасно понимаю молодых игроков, которым сейчас очень тяжело.

сайт ГК СКИФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить