«Каустик» выиграл в первом матче 1/4 финала суперлиги

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикПожалуй, самую блестящую победу сегодня одержали гандболисты «Каустика». В чрезвычайно драматичном поединке 1/4 финала суперлиги команда Дмитрия Бочарникова переиграла соперников из петербуржского клуба «Университет Лесгафта-Нева» и повела в серии 1:0!

В этой игре было всё. Красивые голы, вратарские спасения в ключевых моментах встречи, и крайне закрученный сценарий. В Голливуде лучше не придумали бы! Как минимум дважды команда, оказавшаяся в безвыходном не первый взгляд положении, выбиралась из него и выходила в лидеры. Сначала это сделали гости из Северной столицы, ликвидировавшие в первом тайме отставание в 4 мяча. Совершив такой камбэк, питерцы завладели психологическим преимуществом, и после перерыва уже заставляли «химиков» догонять. И если до экватора игрового отрезка игра шла мяч в мяч, то во второй его половине гости оторвались на два гола. С учётом многочисленности потерь и редкости результативных атак в эти минуты пессимисты поспешили хоронить «Каустик», но Бочарников исправил ситуацию с помощью одного тайм-аута, взятого при счёте 19:21. Сразу после минутной паузы волгоградцы пропустили ещё один мяч, но зато потом пошли настоящие чудеса. Забросил Мазаев, затем дважды Косогов, а после ещё дважды отличился Косенков — и мы уже впереди с разницей в два гола! А ведь между этими атаками на ворота хозяев наваливались опаснейшие питерские наступления, но Лысаков стал в них стеной! И пробить нашего великолепного голкипера «студентам» никак не удавалось! А контроль выстрел в матче мощнейшим броском выполнил Мазаев, сделавший счёт 25:22. В последней атаке гости один мяч отквитали, но повлиять на итоговый результат это уже не могло.

25:23 — потрясающая волевая победа «Каустика»! Сыграть бы так же и в Санкт-Петербурге, где эти команды встретятся уже 25 апреля. В случае триумфа волгоградцев мы выйдем в полуфинал, если же выиграют питерцы, то 26-го числа на их же площадке состоится решающий матч.

А в отчётной игре следует отметить личный рекорд Эрика Ндумби. Самый экзотичный игрок нашей команды забросил в ворота грозного противника 5 мячей! Вместе с Косоговым и Косенковым он стал самым результативным в составе «Каустика».

shc-kaustik.ru