«Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» на своём поле

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ воскресенье, 23 апреля, «Ростов-Дон» со счетом 37:13 разгромил на своем поле «Ставрополье-СКФУ» во втором четвертьфинальном матче Суперлиги и вышел в полуфинал турнира.

«Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ» - 37:13 (19:6)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Седойкина; Сливинская, Манагарова - 4, Петрова - 1, Сень - 5, Родригес - 3, Башкирова - 2, Бобровникова - 5, Макеева - 4, Черноиваненко - 4, Дембеле - 3, Ильина - 1, Барбоса - 4, Борщенко - 1.

23 апреля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

В первом матче, который состоялся в Невинномысске 20 апреля, наша команда разгромила ставропольчанок со счетом 44:27. Серия длится до двух побед, и для того, чтобы выйти в полуфинал, «Ростов-Дону» было необходимо обыграть «Ставрополье-СКФУ» на своем поле с любым результатом.

Счет в матче открыли гости. На третьей минуте Александрина Кабрал Барбоса сравняла результат, а в следующей контратаке Анна Сень вывела нашу команду вперед – 2:1. Вскоре Барбоса вышла один на один со Складчиковой и сделала счет 3:1 в пользу донских красавиц. Отрыв нашей команды продолжал расти - к середине тайма «Ростов-Дон» вел 11:3. Отличную игру воротах показывала наш вратарь Катрин Лунде. Итог первого тайма – 19:6 в пользу донских красавиц.

В дебюте второго тайма отличилась Юлия Манагарова, доведя преимущество «Ростов-Дона» до 14 мячей. Место в воротах нашей команды заняла Анна Седойкина, которая также творила чудеса в рамке. «Ростов-Дон» одержал уверенную победу – 37:13 – и вышел в полуфинал чемпионата России! Лучшими бомбардирами встречи стали Анна Сень и Владлена Бобровникова (по 5 голов). Лучшим игроком матча признала Елена Сливинская.

Во втором тайма произошло еще одно интересное событие - гол в ворота "Ростов-Дона" броском через всю площадку забросила вратарь "Ставрополья-СКФУ" Марина Складчикова, выступавшая за нашу команду в прошлом сезоне.

- Сегодня я забила первый гол в своей карьере, - говорит Марина. - Хотела сделать пас в отрыв, но увидела, что Аня Седойкина вышла из ворот. Пришлось забивать мне. Аня Седойкина сказала мне после матча – «больше так не делай!» (улыбается).

В полуфинале наша команда сыграет с победителем пары «Кубань» - «Динамо-Синара». В первом матче, который состоялся в Волгограде 20 апреля, хозяйки площадки были сильнее – 28:24. Сегодня в Краснодаре состоялась вторая игра - в этот раз победила "Кубань" (34:31). Решающий третий матч состоится в кубанской столице 24 апреля.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ»

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд подвели итоги четвертьфинальной серии, в которой «Ростов-Дон» одержал победу со счетом 37:13.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю коллегу с тем фактом, что его команда впервые вышла в плей-офф. С уважением отношусь к тренерам, которые работают с молодежью. Это очень важно, молодые игроки - будущее гандбола. Рад, что сегодня обошлось без травм, а все наши гандболистки получили игровое время. Это важно в рамках подготовки к решающим матчам в чемпионате России и Кубке ЕГФ. В Невинномысске мы хорошо сыграли на контратаках, но не лучшим образом выглядели в защите. Сегодня в обороне действовали лучше, так как тщательно поработали над этим компонентом.

Виталий Волынченко, главный тренер «Ставрополья-СКФУ»

- У нас молодая команда, мы впервые в истории вышли в плей-офф чемпионата России. В первом матче удалось неплохо сыграть в нападении, но сегодня мы выглядели не лучшим образом. Тяжело играть две встречи подряд с таким маленьким промежутком. Тем более, играть с «Ростов-Доном», который как «Барселона» в футболе. Мы не выдержали темп, совершили много ошибок.

У соперника отличные вратари - Анна Седойкина и Катрин Лунде были на высоте. Но в целом мы довольны, что попали в плей-офф на такую сильную команду. Приобрели большой опыт, теперь будем работать над ошибками. Хочется пожелать «Ростов-Дону» успеха в финале Кубка ЕГФ.

rostovhandball.ru