"Динамо-Виктор" обыграл «СГАУ Саратов» и проходит дальше

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-ВикторЗа сутки до начала этого матча клубный автобус саратовского клуба, в котором находился персонал команды (игроки добиралась до Ставрополя поездом)  на шоссе Волгоград-Элиста попал в ДТП, среди пострадавших и главный тренер аграриев Александр Алексеев, ему пришлось вернуться домой. Мы желаем Александру Михайловичу скорейшего выздоровления.

Игрой гостей в Невинномысске руководил второй тренер саратовской команды Павел Гуськов. Вопреки ожиданиям ставропольских болельщиков инициативой с первых минут завладели гости, у которых, в отличие о домашнего матча в в пятницу, активно действовали игроки задней линии, Рыжков, Артамонов и Пономарев. Правый полусреднний Дмитрий Артамонов в первой трети матча превратил в голы все своих четыре броска. На 24-ой минуте аграрии ведут с разницей в счете в три мяча, 11:8. На этот момент неплохо проведший предыдущие игры голкипер ставропольцев Антон Заболотский из двенадцати бросков в его ворота сумел парировать лишь один. Обычно в таких ситуациях тренеры производят замену вратаря. Но Сергей Кленов не рискнул выпустить в таком ответственном матче восемнадцатилетнего Николая Великого, который появился на площадке лишь на последних минутах, когда исход встречи уже не вызывал сомнений. И основной вратарь в итоге оправдал доверие тренера, проведя следующие тридцать минут игры с приличным показателем в 44% надежности. В нападении у "Динамо-Виктора" в первом тайме главную силу представлял крайний игрок Денис Мирзоев, а основные бомбардиры команды полусредние Антон Отрезов и Руслан Дашко результативностью не отличались, на счету первого до перерыва три забитых мяча, а второго - два.

На отдых команды уходят при счете 15:14 в пользу гостей. Но второй тайм саратовские гандболисты провели слабее чем первый. В чём-то повторилась картина игры этих команд в первой встрече плей-офф. Тогда ставропольцы также переломили ход матча к середине второго тайма, к тому же аграриев подводили многочисленные потери. После перерыва заработал и тандем Отрезов-Дашко, на счету которого 11 голов во второй половине встречи. Если первые десять минут второго тайма на табло зала в Невинномысске еще сохранялось равенство, то на 45-ой минуте после броска Антона Волкова Ставрополь впервые в этой встрече уходит вперёд на три мяча, а за шесть минут до конца матча счёт становится уже 28:22. Подопечные Сергея Клёнова спокойно доводят матч до победы и теперь 12 мая в своём зале проведут первую полуфинальную игру с действующими чемпионами страны.

«Динамо-Виктор» - «СГАУ Саратов» 30:25

Дьяченко - 7/34 (20%), Сергеев - 2/5 (40%)

Артамонов - 5, Ковалёв - 5, Рыжков - 4, Пономарёв - 2,  Саликов - 2, Кривенко - 2, Ахремочкин - 2, Зяблов - 2, Мерзлютин - 1.

rushandball.ru