«Ростов-Дон» победил «Битигхайм» в Людвигсбурге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФКоманда «Ростов-Дон» провела невероятно трудный поединок в Людвигсбурге против новоиспеченного чемпиона Германии. «Битигхайм» стал победителем Бундеслиги ровно за три дня до первой игры финала Кубка ЕГФ. Разумеется, сопернику это придало дополнительных эмоциональных сил. Не случайно главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан накануне встречи говорил о том, как важно сдержать натиск немецкой команды в дебюте встречи.

Стартовые минуты матча прошли под диктовку хозяев, которые все время вели в счете. Ростовчанки старались держать удар и отвечать быстрыми контратаками. Примерно к середине первого тайма перевес немецкого коллектива все-таки обозначился. После броска Сюзан Мюллер счет стал 8:5, а к 15-й минуте вырос уже до четырех мячей – 10:6. Фредерик Бужан тут же взял тайм-аут.

Небольшая пауза благоприятно сказалась на действиях донских красавиц. По два раза отличились Родригес и Бобровникова, разрыв сократился до минимума – 10:11. Теперь уже наставник «Битигхайма» Мартин Альбертсен ответил минутной паузой.

После возобновления матча немки снова начали забивать и опять на острие атак оказывалась Сюзан Мюллер, в итоге отличившаяся шесть раз. Разрыв вновь увеличился до четырех мячей – 16:12. К счастью, концовка первой половины осталась за ростовчанками. Немки в течение трех минут голов не забивали, а в нашей команде до перерыва цель успели поразить Сень и Бобровникова.

Окончательный перелом в игре наступил в дебюте второго тайма. Донские красавицы резко прибавили в защите и восемь минут не позволяли сопернику отличиться. На этом отрезке блестяще действовала Катрин Лунде, поймавшая настоящий кураж. Нашей команде удалось не только догнать немецкий коллектив, но и выйти вперед. Это произошло после броска Майи Петровой – 17:16, и тут же еще один гол добавила Влада Бобровникова.

Теперь инициативой владел уже «Ростов-Дон», но противник не сдавался до финальной сирены. За шесть минут до конца преимущество составляло всего один мяч – 24:23, однако в концовке удалось прибавить. Петрова и Борщенко увеличили перевес до двух голов, а затем, после тайм-аута Бужана, донской клуб забил еще дважды! Свой шанс использовала Дембеле, а затем Барбоса в реактивном стиле совершила перехват и реализовала выход один на один!

Итоговая победа со счетом 28:25 дает нашей команде хорошие шансы завоевать Кубок ЕГФ!

«Битигхайм» (Германия) – «Ростов-Дон» - 25:28 (16:14)

«Ростов-Дон» - Лунде, Седойкина, Мехдиева; Сливинская – 0, Манагарова – 0, Петрова – 3, Сень – 3, Родригес – 3, Бобровникова – 6, Макеева – 1, Черноиваненко – 0, Дембеле – 2, Ильина – 0, Григель – 0, Барбоса – 7, Борщенко – 3.

Людвигсбург. MHP-Arena. 3800 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция тренеров и игроков

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры и игроки обеих команд прокомментировали ход встречи и ее результат.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- В первую очередь хочу поздравить «Битигхайм» с победой в чемпионате Германии! Мы внимательно следили за решающей игрой. Это потрясающий результат для немецкого клуба. Сегодняшний матч получился по-настоящему захватывающим, прямо как в Лиге чемпионов. Обе команды сыграли на высоком уровне. В начале встречи соперник оказывал на нашу команду большое давление, но постепенно мы вернулись в игру, стали действовать стабильнее, прибавили в защите. Отлично сыграли во втором тайме, классную игру продемонстрировала Катрин Лунде.

Владлена Бобровникова, игрок «Ростов-Дона»

- Присоединяюсь к поздравлениям нашего тренера «Битигхайму». Первое место в чемпионате Германии – прекрасный результат. Матч был тяжелым, он правда оказался достоин Лиги чемпионов! Игра проходила в невероятной атмосфере, зал изо всех сил поддерживал немецкий клуб. Я горжусь своей командой, мы показали характер. Теперь встретимся с «Битигхаймом» в Ростове-на-Дону. Предстоит не менее сложная игра. Хотим, чтобы она тоже завершилась в нашу пользу.

Мартин Альбертсен, главный тренер «Битигхайма»

- Во второй половине матча «Ростов-Дон» забил 14 голов, это шокировало нас. Конечно, нам есть, что улучшать в своей игре при подготовке к ответному матчу.  В первом тайме я понимал, что происходит на площадке, но после перерыва мои игроки действовали так, что порой я терял дар речи. Хочу отметить, мы играли против потрясающей команды. Теперь все мои мысли связаны с ответным поединком. Придется сложно, поддержка трибун теперь будет на стороне «Ростов-Дона». Однако мы намерены бороться до конца.

Нина Мюллер, игрок «Битигхайма»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой. Матч получился фантастическим. Считаю нам повезло, что в финале мы встречаемся с такой сильной командой. Сегодня мы выложились на сто процентов. Играли активно, однако не смогли перенести настрой, который был у нас в первом тайме, во вторую половину матча. От имени команды хочу сказать спасибо болельщикам, они создали потрясающую атмосферу в зале.

rostovhandball.ru