И снова мы больны гандболом!

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

И снова мы больны гандболом!В серии до двух побед гандболистки «Лады» попытаются отобрать золотые медали у фаворита из Ростова

В тольяттинском УСК «Олимп» матчем «Лада» - «Ростов-Дон» стартует финальная серия чемпионата России-2016/2017 по гандболу среди женских команд. Начало игры - в 18.00, 18 мая. Билеты продают в кассах города и УСК «Олимп». Два года назад эти команды уже сражались за золотые медали. Тогда, в год 50-летия ростовского гандбола, победа осталась за южанками, которые и теперь считаются фаворитами.

В интервью «ВК» главный тренер «Лады» Л.О. Акопян сказал: «Мы готовы к финалу процентов на 90. Есть небольшие травмы у Полины Горшковой и Виолетты Голец, но к матчу должно быть все в порядке. «Ростов» - фаворит. Но мы постараемся показать свой максимум, ведь только при таком раскладе у нас будут шансы на «золото». Да, скамейка запасных у соперниц длиннее, но некоторые трудности для них может создать лимит на легионеров».

Давайте и мы вспомним, как шли к финалу его участники, и оценим «плюсы» и «минусы» волжанок и южанок.

Перед стартом нынешнего сезона фаворитами российской суперлиги логично считались «Ростов-Дон» и краснодарская «Кубань». Обе команды укомплектованы на зависть остальным. А их бюджеты сравнимы с бюджетами лучших клубов Европы. Однако игра показала, что не все в спорте измеряется деньгами и именами. Дончанки частично оправдали вливания в клуб, в минувшую субботу уверенно выиграв второй по престижности евротурнир - Кубок ЕГФ. Хотя перед началом сезона целью команды была победа в Лиге чемпионов. А вот «Кубань», усилившаяся по ходу сезона лучшими гандболистками из Астрахани, Звенигорода и Волгограда, имея пять олимпийских чемпионок в составе, в регулярном чемпионате финишировала четвертой. И в полуфинале «Ростов-Дон» легко устранил команду Краснодарского края со своего пути.

Тогда как «Лада» в полуфинале не испытала проблем в противостоянии со «Звездой» из Звенигорода, победив 38:28 и 32:27. Поэтому выход в финал именно этих соперников закономерен. Ростовчанки в этом сезоне в России вообще никому не проигрывали. Тольяттинки уступали только дончанкам (27:31, 24:29) и проиграли ничего для них не решающий матч последнего тура волгоградскому «Динамо-Синаре» - 27:28. И было еще поражение в Кубке России от «Кубани» в один мяч и при неоднозначном судействе.

Сравним составы команд по основным позициям. Вратарская линия у «Ростов-Дона», пожалуй, посильнее будет. Олимпийская чемпионка Лондона Катрин Лунде к концу сезона набрала потрясающую форму. Да и на подмене у нее опытные и мастеровитые - олимпийская чемпионка Рио Анна Седойкина и Галина Мехдиева. Но и Елена Уткина у «Лады» может сыграть надежно. Правда, вратарем №1 она стала только в этом сезоне.

Фланги у «Ростов-Дона» классные: Юлия Манагарова и Сираба Дембеле - игроки топ-уровня. В задней линии у дончанок мощно играют испанка Кабрал Барбоса с бразильянкой Родригес. Именно эти гандболистки внесли основной вклад в победу клуба в Кубке ЕГФ. В «Ладе» можно поставить в один ряд с ними только Дарью Самохину и Дарью Дмитриеву. Но у тольяттинской команды есть небольшой козырь: в российском чемпионате «Ростов-Дон» может использовать на площадке только трех легионеров.

Ответные матчи пройдут в Ростове-на-Дону 22-23 мая.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить