Гетеры тренера Трефилова

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро 2014В третьем туре квалификационного турнира чемпионата Европы в Ростове-на-Дону национальная сборная России с шестью тольяттинками в составе обыграла команду Македонии – 36:23 (18:12).

Из семерых представительниц «Лады», прибывших в понедельник в составе российской дружины на берега Дона, наставник сборной Евгений Трефилов оставил за пределами заявки на игру одну лишь Дарью Вахтерову, чей дебют на высшем международном уровне отложен, по крайней мере, до субботы, когда те же соперники в Скопье встретятся вновь. Право выйти в стартовом составе было предоставлено троим тольяттинкам – Екатерине Ильиной, Екатерине Давыденко и Ольге Черноиваненко. Пару первых бросков по воротам балканских гандболисток нанесла Ильина, и вторая попытка в ее исполнении оказалась голевой – так счет был открыт. Давыденко с азартом подхватила почин своей одноклубницы и тезки, успев за десять с половиной разогревочных минут четырежды (два раза - с пенальти) направить кожаный снаряд точно в цель.

Уже спустя 5.15 после начала встречи, установив счет 5:1, подопечные Трефилова спровоцировали македонок на тайм-аут. Гости худо-бедно пришли в чувство, и остаток первой половины протекал уже без прежнего тотального господства россиянок. А вскоре после перерыва, едва лишь Черноиваненко открывала лицевой бомбардирский счет, у хозяек случился нежданный конфуз (три пропущенных гола подряд), благодаря чему Македония подобралась к соперницам на расстояние в четыре мяча. Но в дальнейшем разрыв в счете в пользу россиянок, которые все прочнее захватывали инициативу, только рос. Активнее других в этот процесс включилась Ильина, которая и сама забивала на самый изысканный вкус, показав при реализации бросков стопроцентный КПД, и передачами исправно питала партнерш. Катя заслуженно была признана в составе своей сборной лучшим игроком.

Почти не игравшая за «Ладу» в нынешнем сезоне Виктория Жилинскайте заняла во втором тайме прочное место в обороне россиянок, став участницей и нескольких атак. В одном из эпизодов она блеснула тем, что выдала волгоградке Ксении Макеевой шикарный результативный пас. Ее сестра-двойняшка Яна, эпизодически появлявшаяся на площадке и до перерыва, немного поиграла бок о бок с Викой в центре защиты. Хотя ее вклад в победу в дебютном для себя поединке за сборную оказался невелик. И почти совсем не получила возможности проявить себя этим вечером Мария Басараб, которая лишь однажды безуспешно вышла вместо своей титулованной тезки Сидоровой на нейтрализацию пенальти. Опытнейшего основного вратаря, который лучшие годы своей карьеры провел в Тольятти, а ныне выступает за Звенигород, Трефилов в этом весьма несложном матче предпочел не менять.

Россия – Македония – 36:23 (18:12)

Ростов-на-Дону. 2200 зрителей.

Семиметровые: 4/3-5/4.
Штраф: 10-4 мин.
Судьи: Хорват, Мартон (Венгрия).

Россия: Басараб, Сидорова; Я. Жилинскайте, Постнова – 3, Авдекова – 3, Сень – 1, Вяхирева – 4, Давыденко – 6/3, Макеева – 2 (4 мин.), В. Жилинскайте (2 мин.), Маренникова – 2 (2 мин.), Пунько – 3, Черноиваненко – 2, Дмитриева, Ильина – 7 (2 мин.), Бобровникова – 3.

Македония: Георгиевска – 6, Десподовска – 6/2.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить