Сергей Шишкарёв и Евгений Трефилов награждены Орденом Дружбы за победу женской сборной России на ОИ-2016

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

государственные наградыПрезидент России Владимир Путин издал указ №215 от 18 мая  2017 года о представлении к государственным наградам. В документе, который размещен на офицальном сайте государственной системы правовой информации, говорится и о наградах за успешную подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Так, отмечены президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев и главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, которые указом Владимира Путина награждены Орденом Дружбы.

Также к государственной награде представлен заслуженный тренер СССР и РСФСР Левон Акопян, который на Олимпийских играх был помощником Евгения Трефилова. Специалист награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством I степени»

Тренер Михаил Серегин, помогавший Евгению Трефилову во время олимпийского квалификационного турнира в Астрахани, и врач Сият Альмяшев награждены медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Напомним, что женская сборная России по гандболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала золотые медали. В финале команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна одержала победу над сборной Франции — 22:19. Этот успех для женской сборной России стал историческим, так как национальная команда впервые завоевала на Олимпийских играх награды высшего достоинства. До этого золотые медали выигрывали только гандболистки сборной СССР, которые становились победителями Олимпиады в 1976 и 1980 годах.

Сергей ШишкарёвЛевон АкопянМихаил Серёгин

rushandball.ru