«Астраханочка» обыграла «Звезду» в игре за 3 место Кубка России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК АстраханочкаНесмотря на поражения в полуфинале Кубка России, для «Звезды» и «Астраханочки» матч за третье место был важен. Победа давала не только моральное удовлетворение, для зенигородской команды это была возможность доказать, что успех в четвертьфинале чемпионата России в трех встречах с «Астраханочкой» не случаен, а «Астраханочка» могла реабилитироваться за случившуюся неудачу.

На площадку обе команды вышли мотивированными, доказательством тому стал быстрый, искрометный гандбол. На первых минутах встречи «Звезда» выглядела предпочтительнее, за счет мгновенных контратак и лучшей реализации команда Алексея Гумянова повела – 3:1. «Астраханочка» не справлялась с правым крайним Анной Шукаловой, возникали очевидные проблемы в центре обороны, и «Звезда» чувствовала себя достаточно уверенно. Команда Дмитрия Бунтова действовала сумбурно, суетливо и, как следствие, эффективность атак была не столь высока. «Астраханочку» старалась вести вперед капитан Людмила Постнова, но и ее броски не всегда достигали цели.

Команда с берегов Волги пришла в себя только ближе к середине первого тайма, когда начала стремительно сокращать отставание. К 13-й минуте «Астраханочка» приблизилась к «Звезде» всего на расстояние одного мяча, после чего стало очевидно, что вся борьба еще впереди. Это подтвердило и последующее развитие игры, после быстрого отрыва Кристина Кожокарь реализовала выход один на один и сравняла счет – 8:8.

Равная игра продолжилась и во второй половине первого тайма. Более подвижной и мобильной выглядела «Звезда», вырываясь вперед на 1-2 мяча, но «Астрананочка» всякий раз нагоняла команду Алексея Гумянова. Особенно заметными на площадке были Людмила Постнова и Кристина Кожокарь, а также Екатерина Зеленкова, которые доводили атаки до реализации. За счет их действий «Звезде» не удавалось далеко оторваться в счете, а после того, как Кира Трусова совершила  два сэйва, а Милана Таженова и  Светлана Кремнева точные броски, «Астраханочка» не только сравняла счет, но и вышла вперед. В итоге первый тайм завершился со счетом 16:15 в пользу команды Дмитрия Бунтова.

Начало второго тайма сложилось для «Звезды» неудачно – Людмила Постнова двумя подряд мячами создала для «Астраханочки» отрыв уже в три мяча. В результате команде Николая Гумянова пришлось предпринимать немало усилий, чтобы вновь выровнять игру. «Звезда» с этим справилась, воспользовавшись расслабленностью соперника, звенигородки вновь сравняли счет – 20:20. На площадке опять воцарилась равная игра с обоюдными шансами, команды шли мяч в мяч и предсказать победителя было практически невозможно.

Лишь во второй половине второго тайма «Астраханочка» вновь вышла вперед на два мяча. На площадке солировали Людмила и Постноваи Кристина Кожокарь, которые вновь отличились заброшенными мячами и в целом были в этом матче неудержимы - 26:24.Но небольшое преимущество «Астраханочки» победы еще не гарантировало, «Звезда» старалась не отпускать соперника далеко. Несколько минут «Звезде» удавалось сохранять разницу в два мяча, но после очередного точного броска Людмилы Постновой команда с берегов Волги оторвалась на три – 28:25.

Подвела «Звезду» и Дарья Одрузова, которая не реализовала пенальти. «Астраханочка» тут же наказала за расточительность, Кристина Кожокарь реализовала быстрый отрыв, и счет вырос до 30:26 в пользу команды с берегов Волги. Главный тренер «Звезды» Алексея Гумянов взял тайм-аут, но переломить игру звенигородская команда все-таки не смогла. «Астраханочка» удерживала преимущество в четыре мяча. И в итоге одержала победу - 34:30.

«Астраханочка» - бронзовый призер ВКонтакте Финала четырех Кубка России сезона-2016/2017!

27 мая. Ростов-на-Дону. ВКонтакте Финал четырех Кубка России. Матч за 3-е место.

«Звезда– «Астраханочка» - 30:34 (15:16)

«Звезда»: Анастасия Листопад- 7 голов/10 бросков, Анна Шукалова- 5 голов/6 бросков, Дарья Одрузова- 5/7, Наталья Никитина – 4/7, Наталья Винюкова, Виктория Климанцева – по 2/4, Наталья Иванова – 2/5, Анна Амельченко- 1/1,Анастасия Алксеева- ½, Марианна Егорова-1/6, Наталья Курбанова,Мария Галай – по 0/1.

«Астраханочка»: Людмила Постнова – 9 голов/16 бросков, Кристина Кожокарь – 7/9, Милана Таженова – 5/8, Екатерина Зеленеова – 4/8, Светлана Кремнева – 3/3, Карина Сисенова – 2/2,

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить