Квалификация Евро-2014: Македония – Россия - 24:31

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат европыВ четвертом туре квалификационного турнира чемпионата Европы в Скопье национальная сборная России с шестью тольяттинками в составе победила команду Македонии – 31:24 (18:9).

Окончательно решать задачу своего попадания на Евро-2014, который пройдет в Венгрии и Хорватии в декабре, россиянкам пришлось не на лучшей площадке македонской столицы имени Бориса Трайковского, а в стареньком зале «Кале», где неоднократно в прежние годы приходилось биться «Ладе» в Лиге чемпионов против легендарного «Кометала». Этот клуб давно уже отсутствует на гандбольной карте Европы, но кое-кому из теперешних тольяттинок довелось сражаться с ним. Может быть, поэтому их нынешний капитан Ольга Черноиваненко, которая осенью 2007-го в юном возрасте забросила пару мячей на этой ветхозаветной арене, чувствовала себя здесь как рыба в родном водоеме. За первые полтайма, пока не оказалась заменена, она отгрузила соперницам ровно половину всех голов своей команды, чье превосходство носило тотальный характер (10:2).

Достигнув значительного перевеса в счете, подопечные Евгения Трефилова после серии замен ослабили натиск, но не переставали удерживать контроль над игрой. Защищались во главе с бывшим голкипером «Лады» Марией Сидоровой почти идеально. Забивали изящно и легко. Первый мяч в карьере за сборную на 23-й минуте записала на свой счет тольяттинка Яна Жилинскайте, реализовав чистый выход один на один с вратарем. Она же, воспользовавшись гениальным длинным пасом своей сестры Виктории, незадолго до перерыва отличилась еще… На стартовом отрезке второй половины встречи одноклубницы обеих – Екатерина Ильина и та же Черноиваненко – довели преимущество гостей до 11 мячей (20:9). Но россиянки, похоже, слишком рано уверовали в свой успех. Вставшая с начала тайма в «рамку» автозаводчанка Мария Басараб внезапную смену декораций ощутила сполна.

Тайм-аут Трефилова при счете 21:13 потому и случился, что наставник сборной, негодуя, попытался выяснить в общении с командой, почему голкиперу с момента его выхода на поле «дырявая» защита россиянок не дала возможности ни разу коснуться мяча! Маша постепенно принялась вживаться в образ добротного «сэйвера», но игра у россиянок расклеилась настолько, что угроза их победе встала во весь рост. В начале 51-й минуты от былого превосходства гостей осталось всего два мяча (23:21). Вовремя реализованный в критический момент представительницей «Лады» Екатериной Давыденко пенальти не только взбодрил раскисших девушек в белой форме, но и спровоцировал преобразившихся балканских гандболисток на минутный перерыв. За 6.45 до финальной сирены Трефилов произвел обратную рокировку в воротах. Но вовсе не Сидорова, а другая экс-тольяттинка Людмила Постнова, ныне тоже выступающая за «Звезду» и забросившая три мяча подряд, разрядила до предела накалившуюся обстановку. Больше никаких препятствий на пути в финальную часть Евро-2014 у завершившей отборочный цикл России нет.

Македония – Россия – 24:31 (9:18).

Скопье. СРЦ «Кале». 1300 зрителей.

Семиметровые: 2/2-2/2.
Штраф: 2-2 мин.
Судьи: Бруновский, Чанда (Словакия).

Македония: Георгиевска - 7.

Россия: Басараб, Сидорова; Киселева - 1, Я. Жилинскайте - 3, Постнова - 5, Авдекова - 4, Сень - 2 (2 мин.), Вяхирева, Давыденко - 3/1, Макеева - 1, В. Жилинскайте, Пунько - 2/1, Черноиваненко - 6, Дмитриева, Ильина - 2, Бобровникова - 2.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить