Дарья Дмитриева: «Нам ни в коем случае нельзя расслабляться.»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дарья ДмитриеваЖенская сборная России сделала весомую заявку на попадание на чемпионат мира-2017, 9 июня в Астрахани одержав уверенную победу над командой Польши в первом стыковом матче – 31:20. Разница в 11 мячей перед ответной игрой, которая состоится 15 июня в Кошалине, позволяет рассчитывать на то, что команда Евгения Трефилова окажется в числе участников мирового первенства.

Однако разыгрывающая сборной России Дарья Дмитриева пока не спешит праздновать триумф. 21-летняя гандболистка, признанная лучшим игроком первого матча с польками, рассказала о прошедшей встрече и шансах национальной команды на выход на чемпионат мира.

- Первый тайм матча с Польшей получился равным, но во втором российская команда доминировала. Что такого было сказано в раздевалке, что сборная России перевернула игру?

- Мы разобрали ошибки в защите, которые совершили по ходу первого тайма. Во втором тайме поняли, как надо играть, а то в первой половине матча в основном действовали через центр. В итоге у нас все получилось,  мы стали убегать в контратаки и добились такой разницы в счете.

- В Астрахани установилась жаркая погода, в игровом зале было душно. Вам было сложно играть?

- Нам действительно тяжело дышалось. Не только повлияла жаркая погода, в спортивном комплексе «Звездный» собралось много зрителей, и все это дало такой эффект. Но мы больше тренировались на арене, чем польки, поэтому привыкли к атмосфере, физически мы оказались лучше готовы.

- Вы провели весь матч практически без замен. Каково играть 60 минут?

- Не только я провела много времени на площадке, но и Дарья Самохина. Мы к этому привыкли, так как в «Ладе» постоянно играем почти без замен.

- Вы знаете ответ на вопрос, что произошло со сборной Польши во втором тайме, что она так провалилась?

- Честно говоря, мне сложно сказать, почему это произошло. Может быть, польки устали, физически их не хватило? Не знаю – команда у них хорошая, все игроки друг друга знают давно.

- Перед матчем вы загадывали, с какой разницей нужно победить, чтобы комфортно себя чувствовать перед ответной игрой?

- Даже не думала об этом. Для на главной задачей было одержать победу. Нам еще предстоит ответная игра, преимущество в 11  мячей еще ничего не значит, в гандболе бывали случаи, когда команды уступали и при «+15» в свою пользу.

- Но таких случаев со сборной России не припомнить…

- И хорошо! И не надо нам таких случаев! Понимаем, что в Польше будет сложно.

- Иными словами, еще нельзя говорить, что сборная России уже обеспечила себе место на чемпионате мира?

- Нам ни в коем случае нельзя расслабляться.  И говорить, что мы вышли на чемпионат мира, рано – сначала нужно выиграть ответный матч в Польше.

rushandball.ru