«Уфа-Алиса» начала подготовку к новому сезону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уфа Алиса3 июля женская гандбольная команда «Уфа-Алиса» официально вышла из отпуска и начала подготовку к своему третьему сезону в элите российского гандбола. Прежде чем приступить к занятиям девушки прошли углублённое медицинское обследование. А сегодня, 5 июля, состоялась первая тренировка, в которой приняли участие практически все игроки основного состава. Занятие прошло в спортивном зале МАУ СШОР №13 «Алиса» и носило втягивающий характер. В ближайшую декаду часть тренировочного процесса будет отдана девчонкам для игры в футбол, который позволяет ввести в тонус различные группы мышц.

Четверо «лисиц»: Екатерина Бобина, Юлия Плигина, Екатерина Голунова и Альбина Закирьянова – тренируются в отдельной группе, восстанавливаясь после травм. Настроение при этом у всех боевое, каждая строит оптимистичные прогнозы относительно своего скорейшего возвращения в строй!

На сегодняшний день к коллективу присоединились четверо новичков. Среди них вратарь Алёна Фролова и полевые игроки – Виктория Мещерякова, Анна Мачульская и Сабина Мамедова. Ещё одна спортсменка, играющая в воротах, присоединится к нам позднее. А пока знакомимся с новичками!

Алёна Фролова:

«Выступала за «Алису» в Высшей лиге, но последние два года не занималась. Недавно закончила учёбу, и мне предложили вернуться, попробовать ещё раз! Я очень люблю гандбол, поэтому согласилась. Стараюсь и буду стремиться попасть в основу. Сама я своя, уфимская. С большинством девочек мы уже знакомы»

Виктория Мещерякова:

«Начала заниматься гандболом с 15 лет, раньше играла в баскетбол. Забрал меня в гандбол Игорь Валентинович Саранец. Сначала было тяжело, играла в Высшей лиге, где отыграла два года. После оказалась в дублирующем составе «Ростов-Дона», где также провела два сезона. Здесь молодая команда. Надеюсь, что смогу вырасти как игрок, и все вместе мы поднимем команду повыше. Буду пробиваться в состав»

Анна Мачульская:

«Также являюсь воспитанницей Игоря Валентиновича. В гандбол играю достаточно давно, перешла в Краснодар и попала к нему в команду. За буквально год-два мы очень выросли. Знаю, как с ним работать, какой он человек – и мне очень нравится он как тренер. После дубля «Ростова» захотела вернуться к нему. Хочу поработать под его руководством в Уфе, набраться опыта и помочь команде»

Сабина Мамедова:

«Являюсь воспитанницей астраханской школы гандбола. Сначала играла там, потом переехала в Ростов, где провела два года. Поступили предложения из двух клубов, и, взвесив все «за» и «против» я выбрала уфимскую команду. Хочу поработать с Игорем Валентиновичем. Он тренер для меня новый, но очень наслышана о нём. Хочется попробовать свои силы в новой команде, набраться опыта в российском чемпионате»

В составе «Уфа-Алиса» активно работали и другие наши гандболистки: Мария Белова, Анастасия Киселёва, Мария Тарасова, Аделина Баткова, Альбина Мурзалиева, Мария Будилина, Виолетта Поздеева, Анастасия Рагуткина, Тамара Барнева, Полина Филиппова, Манижа Ходжиева, Зумара Дьякова. Скоро присоединиться ко всем и Екатерина Головачёва.

После тренировки главный тренер команды Игорь Саранец обратился к девушкам, произнеся важные слова. Сегодня произошло рождение нового коллектива, который стал ещё более молодой, но от этого не менее перспективный и интересный. В новом чемпионате команде многое предстоит доказать, а впереди большая и тяжелая многомесячная работа.

ufa-alisa.ru