Игроки гандбольного клуба "Звезда" вышли из отпуска

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алексей ГумяновПонедельник, 3 июля, стал первым рабочим днем гандбольной команды «Звезда» в летнем межсезонье-2017. Команда вышла из отпуска и приступила к подготовительной работе в одноименном спортивном комплексе. В 17:00 главный тренер Алексей Николаевич Гумянов провел со своими подопечными первую весьма интенсивную тренировку, продолжавшуюся около полутора часов. В расписании команды запланированы двухразовые тренировки - в утренние и вечерние часы.

Главный тренер в беседе с клубной пресс-службой рассказал об изменениях в составе команды, а также о планах на новый сезон.

- Расскажите о первом дне, как он прошел?
- Первые тренировки всегда проходят весело, с энтузиазмом. Намеченное все сделали, но я думал, чуть лучше будут подготовлены. Все как обычно, молодежь азартная, она себя сегодня не берегла, а вот более опытные, понимали, что пока еще рано, они медленно будут запрягать, но надеюсь, долго потом ехать.

- Что по составу?
- Вернулась Надежда Потапенко, теперь уже Осипова. Она была в декрете - вроде бы и новенькая, но в тоже время и старенькая, мы очень этому рады. Появилась Ирина Никитина, которую многие знают. Воспитанница тольяттинской школы, Чемпионка Мира, России, Черногории, и Вице-чемпионка Европы, у нее был большой перерыв и из-за травм, и из-за декрета, но она вернулась.

- Какие планы на предсезонную подготовку?
- Планы грандиозные. Мы начнем в Звенигороде, будем жить все в «Гелио Парке», чтобы лучше втянуться в тренировочный процесс. Будем проводить собрания, разговаривать. Также будем хорошо питаться, контролировать отбой и подъем. Затем мы едем в Алушту на пятнадцать дней, где основной упор будет на физическую подготовку, технику, а также маленькие тактические варианты, но все-таки про мячи не будем забывать - играем-то в гандбол. С первого августа продолжим дома, а потом поедем на два международных турнира. Один будет проходить в Чехии (мы уже принимали в нем участие, нам понравилось), а затем в Венгрии. Далее вернемся в Звенигород на три дня, и нас ждет турнир в Астрахани. А вот третьего сентября начнется чемпионат, первая игра у нас на выезде в Ставрополе.

- Что ждете от сезона?
- Мы ждем красивой игры. Хотим, чтобы стали стабильнее, умнее, сильнее, быстрее. Хотим радовать наших болельщиков. В связи с тем, что мы начинаем играть в Еврокубках, хотим выйти в группу. Это международный опыт и практика, которых нам не хватало. Хотелось бы не опускаться ниже достигнутого уровня и бороться за призовые места, не смотря на то, что в Чемпионате России много сильных команд.

zvezda-handball.ru