Эдуард Кокшаров новый главный тренер мужской сборной России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эдуард Кокшаров главный тренер мужской сборной России по гандболуВ четверг, 13 июля, в здании Олимпийского комитета России состоялся исполком Федерации гандбола России. Главным вопросом повестки стала ситуация вокруг главного тренера мужской сборной России.

По итогам исполкома ФГР стало известно, что им назначен олимпийский чемпион Сиднея Эдуард Кокшаров.

- Мне бы хотелось поздравить Эдуарда Александровича c сназначением  на этот серьезный пост,- сказал во время брифинга после исполкома президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. – Эдуард Александрович известный гандбольный специалист, он добился успехов в качестве спортивного директора македонского "Вардара". В качестве игрока завоевал множество титулов, в том числе, стал победителем олимпийских игр. Мы желаем Эдуарду Александровичу успехов во главе сборной России.

Дмитрий Торгованов, который работал главным тренером мужской сборной России с февраля 2015 года, покидает свой пост. Под руководством олимпийского чемпиона Сиднея мужская сборная России смогла отобраться на чемпионат Европы-2016, чемпионат мира-2017, однако не пробилась на чемпионат Европы-2018.

- Мне бы хотелось поблагодарить Дмитрия Николаевича за работу в качестве главного тренера мужской сборной России. Это молодой, талантливый специалист. Дмитрий Николаевич сосредоточится на работе главного тренера клуба «Университет-Нева». Мы желаем ему успехов в карьере!

Представляем нового главного тренера мужской сборной России Эдуарда Кокшарова

Эдуард Александрович Кокшаров родился 4 ноября 1975 года в Краснодаре. Выступал на позиции левого крайнего.

Начал карьеру в краснодарском СКИФе. В 1997 году в возрасте 21 года стал чемпионом мира в составе сборной России на турнире в Японии. По результатам чемпионата мира Кокшарову было присвоено звание заслуженного мастера спорта. В 1999 году стал серебряным призёром чемпионата мира в Египте. В том же году Кокшаров перешёл в словенский клуб "Целе", где на протяжении нескольких сезонов был капитаном команды. В составе этого клуба Кокшаров стал многократным чемпионом и обладателем Кубка Словении, а в сезоне 2003/04 победил в Лиге чемпионов ЕГФ (это была первая в истории победа словенского клуба в сильнейшем клубном турнире Европы, Кокшаров стал одним из лучших бомбардиров турнира).

Работал главным тренером краснодарского клуба СКИФ, а также спортивным директором гандбольного клуба "Вардар".

rushandball.ru

 

Комментарии  

0 #3 Ирина 14.07.2017 13:46
Цитирую В.О. Гапонов:
Еще хуже, чем Торгованов. :-x Хотя способные русскоговорящие тренеры есть.


Из русско говорящих вы кого имеете ввиду, как я поняла это иностранец русскговорящий?
Цитировать
+1 #2 В.О. Гапонов 13.07.2017 20:48
Еще хуже, чем Торгованов. :-x Хотя способные русскоговорящие тренеры есть.
Цитировать
0 #1 Сумашедший фанат 13.07.2017 16:23
По мне так шило на мыло поменяли, какой у него опыт тренерской работы полгода СКИФ тренировал это смешно)) почему не пригласили Таланта Дуйшебаева, он сборную Польши уже не тренирует, вообще странное назначение брать тренера без опыта тренерской деятельности, это я так понимаю его пропихнули под нового куратора мужских сборных. Желаю удачи, и хочу быть не правым.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить