Фредерик Бужан: «Счастлив, что игроки из молодежной команды занимаются с нами»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Фредерик Бужан6 гандболисток из молодежной команды «Ростов-Дон-2» принимали участие в тренировке первой команды.

Главный тренер ГК «Ростов-Дон» Фредерик Бужан рассказал об уровне молодых игроков и их перспективах.

Они борются с профессионалаными игроками, делают выводы, над чем им нужно работать.

- Хочу увидеть всех игроков из молодежной команды, но сейчас некоторые из них находятся на сборах с национальной командой.  В прошедшем сезоне у меня не было достаточно времени поработать с молодежкой, посмотреть на нее. Сейчас это время появилось. Мы – единый клуб.

- Что вы можете сказать об уровне молодых игроков?

- Для них это возможность увидеть дистанцию между собой и первой командой. Уровень Лиги Чемпионов и их – разные. Но если девушки не будут тренироваться с нами, они этого никогда не увидят. Здесь они борются с профессиональными игроками, делают выводы, над чем им нужно работать. Они устанавливают контакт с тренером, что для меня очень важно. Мы изучаем друг друга. Счастлив, что игроки из молодежной команды занимаются с нами. Мне нравится проводить такие утренние тренировки – с хорошей интенсивностью, большим количеством игроков.

- Девушки часто будут привлекаться к тренировкам с основой?

- Я поговорил с девочками, сказал им, что хочу видеть их у нас. Хочу посмотреть и на других игроков, которые в данный момент находятся в расположении национальной команды. В сентябре я приму решение насчет двух, трех, пяти игроков. Намерен в течение сентября дать возможность молодежи тренироваться с первой командой каждый день.

- Физически девушки подготовлены?

- У молодых игроков проблема в технике. Очень легко тренироваться физически, тяжелее работать над техническими аспектами, а именно этого им и не хватает. Можно нарабатывать физическую форму постепенно и войти в ритм. Они хорошие спортсмены. Но сейчас самое важное работать над техническим аспектом индивидуально с каждым игроком.

После тренировки свой комментарий дала полусредняя «Ростов-Дон-2» Анастасия Шавман.

- Пока тяжело тренироваться с первой командой. За 4 дня быстро не привыкнешь к таким нагрузкам, у нас совершенно другие тренировки. Мы только приехали со сборов, на которых тренировались по три раза в день на протяжении двух недель. Но потихоньку входим в режим. Смотрим на девочек, учимся, привыкаем к ним, хотим быть такими же. Все такие хорошие и добрые. Хотели бы чаще приходить тренироваться с первой командой, потому что нам здесь очень нравится. Сама обстановка – как будто девочки знают нас всю жизнь! Мы как большая семья (улыбается).

- Тяжело соревноваться с игроками первой команды?

- Они очень быстрые, мы не привыкли к такому гандболу, не такие скоростные. Но сегодня нам тяжело, а завтра будет уже легче.

rostovhandball.ru